站长之家- 传媒 2017-06-01T16:41:31 +08:00

住百家亮相东京民宿博览会 发力日本市场引关注

旨在举办日本民宿行业最大的展会-2017 世界民宿博览会近日在日本东京成功落幕。展会现场汇集了民宿运营公司、旅游公司、不动产公司,还有WiFi、保洁、智能门锁等近百家相关企业参会,更吸引了超三千名来自世界各地的民宿行业从业者前来洽谈合作。

此次展会由ox-consulting和metroengines株式会社两家单位共同承办,其旗下是日本民宿行业最大网站“Airstair.jp”和“Minpaku.Biz”,不仅在住宿方面拥有超高客户群,而且拥有一定的运营能力以及掌握了相关技巧。特定行政法务代理户川大冊等专业人士在现场针对民宿合法有效运营、清洁、保险、地产投资等方面进行专业解答,展会现场,Airbnb、住百家、途家、Homeaway等企业负责人结合各自经验和案例进行精彩演讲。

来自中国的住百家在现场尤为受关注,住百家日本公司负责人夏川峰在演讲中对当前中国民宿行业市场状况进行分析,他提出,随着中国出境游用户的快速增长,民宿企业应打造更高要求的标准化体系,确保用户体验。同时他呼吁企业间也应精诚合作提供更多更高品质的民宿及相关服务。

重点发力日本市场 住百家与海航合作落地

随着中国出境游的井喷式发展,日本已成为国人出境最热门的目的地之一。夏川峰介绍到,日本是今年住百家除欧洲之外着力开发的重点市场之一。目前住百家在日本已有超过三万套房源,覆盖 30 个城市,预计今年底这个数量还会增加一倍,同时也会增加自营房源的比例。

除加大房源开拓力度之外,今年在直营房源中住百家还将实现与海航酒店集团的合作落地:海外传统酒店搭配民宿的“泛住宿产品包”将率先在日本地区上线;在布草采购和使用上与海航酒店集团制定统一标准;住百家当地服务人员经海航酒店集团培训考核后方能上岗。在对日本房东运营管理方面,住百家将开发更加便捷高效的房东管理系统,定期为房东们提供相关培训咨询,以帮助他们获得更为稳定的订单和评价体系排名。

展会现场,参会房东对于此项内容表现出极大的兴趣,更有不少房东当即表示出了合作意向,他们对住百家作出考察房源的邀请,以期能尽快展开合作,从而吸引到更多来自中国的消费者。

三大标准化体系引关注 具行业输出优势

住百家因个性化房源和高品质服务而被用户熟知,而这些受益于住百家三大标准化体系,分别是房源等级标准体系、运营管理标准体系和周边服务标准体系。夏川峰分享道,个性化的住宿与标准化的体系,看上去并不协调的字眼,在住百家用户体验背后却达到了完美融合。住百家强调个性化的是体验,标准化的是运营,借力分享经济对资源进行深度整合。在住百家,三套标准体系协力发挥着作用。

据介绍,房源标准体系,总共 8 个维度, 160 多项内容,对房源所在的位置、环境、房屋装修等等项目进行筛选评估;运营管理标准体系,共 6 个维度, 160 多项内容,细致到布草、耗材、工作审查等服务的每一个细节,甚至最终体验效果的评估全被纳入其中;而周边服务标准体系,是当硬件资源、服务运营管理达到标准时,指导合作伙伴在设施、耗材方面遵循的标准,集中化参与,有效降低了成本。

严格的房源标准体系、运营标准体系以及服务供应的标准体系的建立都预示着住百家未来在行业标准制定上具备足够的能力。立足于利国利民、改善国人生活的基点,住百家将抓住行业发展机遇,发力日本市场,也将凭借这套标准化的运作体系带来能让用户满意的高品质旅行服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小米悄悄投了一家VC

百度集团股价跌近8%