站长之家- 动态 2017-05-27T17:19:39 +08:00

郑州共享电动车被约谈:要求立即停运

虽然共享电动车推出也有几个月时间了,但未能像共享单车一样普及。因为存在安全隐患,有些地区开始封杀共享电动车。

据映象网消息,今天上午,郑州市公安局、交通运输委员会、城市管理局、工商行政管理局、质量技术监督局、环保局共 6 家单位对在郑州市 2 家共享电动车公司进行约谈,要求其立即停止运营行为。

目前,郑州市共有 2 家公司在开展共享电动车经营业务,分别是北京蜜蜂出行科技有限公司河南分公司和郑州九猫科技网络有限公司。分别于今年 5 月和 4 月在郑州市投放运营。

公安机关表示,北京蜜蜂出行科技有限公司投放的车辆总重为47. 66 公斤,超出国标规定上限7. 66 公斤,且没有时速表。而郑州九猫科技网络有限公司投放的车辆外观为电动摩托车样式,不具备脚踏功能违反国标规定,没有时速表。

网络配图

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看