推广 - 传媒 2017-05-26T10:27:46 +08:00

搜狗地图端午出行大数据:拥堵成标配、拼假出游热

农历五月仲夏,伴随着浓浓粽香,又迎来了一年一度的端午小长假。近日,搜狗地图发布“端午”出行大数据,围绕端午节期间全国重点城市人流趋势、高速路况、旅游景点等展开预测,供大家提前了解全国端午出行状况。

年年假期年年堵 拥堵已成小长假“标配”

搜狗地图端午出行预测报告显示, 5 月 27 日 15 点到 24 点将迎来出程高峰,高速车流大幅增加。 5 月 30 日 15 点到 20 点为返程高峰。从具体路段上来看,端午小长假期间,京津冀地区京藏高速、京承高速、京哈高速,成渝地区兰海高速、沪蓉高速,长三角地区沪昆高速、沈海高速,珠三角地图广州环城高速、京港澳高速等等以上路段将出现较为严重的拥堵,最大拥堵长度将达40km左右。有出行计划的朋友可以错峰安排出行,使用搜狗地图查询实时路况,有效躲避拥堵。

市民出游热情不减 杭州西湖仍是热门之最

那些年我们吐槽过的游客扎堆、人流霸屏的景区,今年您还会去吗?搜狗地图预测报告显示,今年端午期间全国五大热门景点依次为杭州西湖、北京颐和园、东方明珠、南京中山陵、故宫博物馆,可以看出,今年端午出游主要还是集中在几大热门旅游景区,而杭州西湖依然位居榜首。看来吐槽归吐槽,大家对于热门景区的热情依旧不减。

三天太短不够浪 拼够八天假走起

人有多大胆,假期有多晚!今年端午小长假假期为周日、周一、周二,对于上班族而言,再请 3 天假,就能拼成 8 天长假,完成一趟时间充裕的出境游了,顺便六一儿童节也一起过了,可谓一举两得。

赛龙舟燃爆端午 上演速度与激情

赛龙舟是中国端午节的习俗之一,也是端午节最重要的节日民俗活动之一,今年也不例外,据搜狗地图预测报告显示,端午节期间我国多地将开展赛龙舟活动,例如广州长洲岛游艇基地、上海普陀区苏州和中远两湾城等。受此类活动的场地限制,赛龙舟多集中在南方水域丰富的地区,在北方靠近河湖的城市也有赛龙舟习俗,不过大部分是划旱龙舟舞龙船的形式。

据悉,搜狗地图已连续多年发布重大节日出行预测分析报告,作为基于大数据的智能出行工具,搜狗地图为用户提供了最及时有效的出行参考,解决了节假日交通拥堵等众多出行难题。在即将到来的端午节,搜狗地图也将为用户提供全方位的路况信息及避堵方案,为用户出行带来实实在在的便利。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟