站长之家- 传媒 2017-05-25T14:43:25 +08:00

每日优鲜成立食品安全快检实验室 确保每一批食品安全合格

随着消费者对生鲜的需求日趋增长,生鲜电商如何让消费者“吃”的更安全成为摆在行业面前的重要课题。每日优鲜为了进一步确保每一批食品安全合格,成立了食品安全快检实验室。近日,记者走进其快检实验室进行实地探访。

 

在实验室内可以看到,水果、蔬菜、水产、肉类都会经过各项检测,包括农药残留、瘦肉精、孔雀石绿、氯霉素、二氧化硫等 60 多种食品安全指标。每日优鲜相关负责人向记者介绍,“食品安全是每日优鲜日常运营的重中之重。所有货品到了之后,必须经过批次化验室检测合格,出具检测合格报告后,通知现场品控质量把关,只有检测合格的才能上线售卖,在检测环节如果出现不合格,我们会采取拒收处理措施。”

另外,记者也了解到,为确保实验室的检测数据准确度,每日优鲜还采取了外控质量双保险控制,通过权威第三方检测机构(如SGS)不定期抽检或送检,对食品安全性指标的权威检测。

据每日优鲜相关负责人透露,对于商品的质量管控公司由内到外已经形成了一套完整的流程,包括从产地的资质审核、供应商资质审核,然后商品到货之后,进入快检实验室检测和第三方检测机构检测,再到品控对于货品的感官、糖度以及质量等收货质量的控制、商品入库及运输过程的质量控制,以及微仓质量管理。

就生鲜电商的发展而言,每日优鲜的食品安全快检实验室模式,无疑是率先探索出了一条标准化道路。此举实现了生鲜产品从流通、检测等产业链的高标准化作业,用实验室级别的精确标准,来保障消费者的餐桌上的每一批食品都是安全的,而这也或将提升生鲜电商行业质量安全的准入标准。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看