站长之家- 动态 2017-05-25T10:07:59 +08:00

阿里全渠道上线 首批推荐宝尊电商

伴随着互联网化的冲击,传统商业逻辑面临诸多挑战:网店与实体的流量之争,各渠道间的价格之争,企业电商与销售团队间的KPI之争……线上与线上、渠道与渠道、企业内部各团队走不出互相博弈的困境。内忧外患之下,零售品牌要如何突破重围?

透过博弈相争的表象,从商业的核心即消费者出发,线上或线下、手机还是PC,消费者实际并不会刻意选择购物场景,最终还是以自己最便捷的方式进行购物,这种场景可以发生在任何时间、任何地点,应其需求个性化、便捷的购物和高品质的服务正变得迫切;因此以满足顾客的多样化的需求为核心的全渠道、新零售概念应运而生。步入2017,新零售已经不再是一个概念,是电商、更是零售行业的大势之所趋。应势而为,各大品牌零售商纷纷开始布局发展全渠道。

据悉,近期阿里巴巴全渠道解决方案平台上线,目前在该平台只推荐了 4 家全渠道合作伙伴。作为阿里认证的全渠道合作伙伴,宝尊是唯一一家拥有电商运营,IT技术,数字营销,客服服务,仓储物流经验的全渠道全链路服务商。借助于宝尊自主研发的全渠道终端设备“驻店宝Shopdog”和OMS中台,不仅能实现与阿里平台上奇门接口的对接,更能打通与品牌实体门店和官网、社交电商,实现真正意义上的“全”渠道;

宝尊Omni-Channel全渠道解决方案,不仅帮助品牌实现线上线下的融合,更重要的是实现数字和营销的结合。在帮助企业打通商品、交易、会员、营销等数据的基础上,实现订单流转、库存管理、消费者服务的全渠道整合管理。

从消费者的角度来说,在全渠道中他能够享受统一便捷的服务。如果顾客在天猫购买的商品想要退换货,全渠道让这个体验变得更灵活,客户可直接选择在线下门店实现该服务;当然,线上与线下CRM的打通让消费者能够享受一致的会员积分礼遇,实现线上线下积分同享等服务。

对品牌而言,全渠道让品牌线上线下流量共享。顾客被天猫旗舰店的营销活动吸引并下单,同样也可以选择在线下就近门店取货,如此帮助品牌从线上流量向线下导流。

全渠道带最重要的是盘活了库存,实现B2B大仓、区域分仓、B2C电商仓、经销商仓库、门店库存间的信息联动与灵活调拨;消费者在门店购买时,发现缺码断货,全渠道让品牌库存全网整合,门店销售人员可即刻查找所有库存信息,无论是直营店的库存信息,还是经销商的库存信息,电商库存信息都能被查找,及时调货将货品通过快递寄给消费者。其次,原本是重资产的门店,在全渠道的作用下,功能变得多样化,一方面,它能够填补纯线上链路中产品、服务体验这一环节的缺失,同时利用门店员工进行发货,分解双十一等活动期间的物流压力;而线上线下营销的整合、会员的同步在促进客户忠诚度培养的同时能够缩减营销成本,实现销售机会的最大化。

宝尊的全渠道解决方案能够帮助品牌打通企业内部管理系统的打通、前端平台、渠道融合、库存共享、会员互通、流量相引、服务互享,取长补短来在更好的服务消费者, 从品牌的需求出发,宝尊为品牌梳理业务流程与需求共建关键目标业务场景,从而针对品牌目标与现状制定系统优先级、订单路由规则和库存共享规则,提供精准全渠道策略方案;系统实施环节为品牌对接门店POS系统、阿里奇门等电商平台系统接口和第三方物流系统同步库存与信息;并为品牌落地培训跟踪反馈进一步做到针对性系统优化与升级。

去年 9 月Esprit上线天猫平台的门店配货功能,试水O2O全渠道,首战即取得阶段性傲人成果。双十一期间达成门店库存同步比率过半,双十二单店每日实现过百单发货量。

懂品牌、知生意、洞察消费者,宝尊能提供的不仅仅是单一全渠道策略咨询或是信息系统整合执行,作为品牌的商业伙伴,亦将深度融合品牌商业,为品牌提供从策略到落地执行,在实践中不断更新迭代,真正的一站式全方位全渠道解决方案。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看