站长之家- 传媒 2017-05-23T17:01:23 +08:00

依托互联网大数据 平安普惠对贷款服务各环节进行创新

大数据无疑是信息化时代的主题,各个领域都能看到大数据带来的改变,当然,金融行业也不例外。在大数据作用下,普惠金融有了新的发展空间,而信息共享也为金融企业提供了发展和创新的动力。

  大数据正在改变金融行业的服务模式,这种改变将更加适应当今需求,随时随地享受便捷、高质量的金融服务将从概念变为现实。无论从普惠金融发展还是客户需求角度来讲,大数据下的金融服务创新都已经成为金融中最活跃的因素。其中,平安普惠作为互联网金融中的代表品牌,对大数据的应用值得行业借鉴。

  平安普惠是创新型互联网消费金融平台,它的创新之处在于,突破了传统金融服务的局限,将服务半径拓展到普罗大众,为极广的人群提供更具针对性的金融服务。大数据是平安普惠践行普惠金融的基础,也是创新的依托力量,大数据的作用体现在平安普惠金融服务的各个环节。

  首先,客户在平安普惠申请贷款时,有了更便捷的途径。除了可以在其官网进行申请外,还能通过手机APP发起贷款申请,而不是像过去申请贷款那样必须到门店办理。

  其次,对于贷款所需的资料,平安普惠借助大数据也进行了大胆的全新尝试。平安普惠注重的不是资料中体现的客户信息,而且互联网大数据提供的客户信息,因为这些信息更全面,更真实,也更有参考价值。大数据能够反映出客户的金融行动轨迹,提供其全面的信息,而且能够对信息进行归类分析,取代人工操作,提升了效率和准确率。

  此外,平安普惠所提供的贷款产品都有着鲜明的特点,那就是流程简单、贷款额度高、放款速度快。之所以能够做到这一步,与大数据的应用也有着紧密的联系。

  有了大数据,无论是申请还是审核的时间都大大缩短,进而能够为客户提供及时的贷款服务,满足客户的个性化需求。并且通过对大数据的分析,平安普惠还能够第一时间掌握市场动态,了解大众需求,在产品的更新迭代上做到及时、准确、专业。

  移动互联网技术的发展使大数据源日益丰富,为金融企业提供了创新发展的环境,实现为大规模客户提供授信和服务的能力,并且能够树立品牌效应,提供更便捷的服务。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总