站长之家- 传媒 2017-05-23T16:50:24 +08:00

摩拜单车以技术创新引领中国企业“出海”之路

摩拜单车作为全球最大的智能共享单车运营平台,已先后进入上海、北京、广州、深圳、成都、天津、等国内超过 80 个城市,在经济全球化发展的当下,摩拜智能共享单车乘势而上,顺势而为,今年 3 月份进驻新加坡市场,开启了共享单车出海之路。

5 月 23 日,摩拜单车宣布与高通及中国移动研究院达成合作,利用中移动2G/4G多模网络,把高通面向物联网应用的MDM9206 LTE-IoT全球多模调制解调器应用在摩拜单车智能锁上。

通过这款设备提供的LTE连接,以及其集成的全球卫星定位与导航功能,摩拜单车将能够更加精准地找到单车、加快开锁速度,并持续监测单车状态、实时管理。中国移动研究院副院长黄宇红表示,摩拜单车是中国移动最大的物联网客户。

值得注意的是,高通MDM9206 调制解调器支持eMTC/NB-IoT/GSM全球多模,能够兼容绝大多数国家和地区的移动通信网络;同时,中移动是全球最大电信运营商,在超过 200 个国家和地区开展业务。这意味着,通过牵手高通和中移动,摩拜单车无需改动车辆和智能锁硬件即可在海外市场投放车辆,并与当地的物联网和移动通信网络无缝实时对接,以技术创新继续引领中国企业“出海”之路。

摩拜单车所代表的共享单车服务发轫于中国,是完全意义上的“中国式创新”,无论是设计水准还是制造工艺,都是“中国创造”“中国智造”的名片之一。如今摩拜这一领先技术不但会使“中国创造”“中国智造”的共享单车服务从中国走向世界,更是“中国创造”的品牌助力绿色、健康、智力、和平丝绸之路建设的表现,对于摩拜本身来说,具有深远的国际化战略意义。

目前基于日均订单量、用户规模、交易规模、车辆规模和地域规模等多方面的数据,速途研究院综合得出各家市场份额状况。数据显示,共享单车行业内,摩拜单车的市场份额达到56.56%,超半数以上,ofo位列第二为29.77%。

摩拜单车的市场份额位列行业第一,但摩拜一直没有停止前进的脚步,先是通过与微信合作实现了月活跃用户量200%的增长;而后又通过与中国联通、招商银行、中国银联、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等 8 家行业领军品牌合作,成功打造了改变城市生活的“生活圈”;如今又通过技术创新合作的方式成功打通了海外市场,想必在不久的将来,除新加坡以外,摩拜还将布局更多的海外城市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看