返回

新菜鸟来了!菜鸟网络发布全新logo品牌标识

2017-05-22 14:33站长之家

站长之家(Chinaz.com) 5 月 22 日消息     2017 全球智慧物流峰会今日召开,菜鸟网络在会上发布了全新的品牌标识,也展示了菜鸟网络做强做大智慧物流的决心。

那么菜鸟全新logo有何含义呢?据官方介绍,菜鸟全新logo代表菜鸟要利用大数据和智能,推动传统物流升级到智慧物流的使命。运动字体展示了物流和数据流动的完美结合体现了物流的有机统一。

其中,菜鸟全新logo上的运动箭头的字符既像AI,也像 0 和1。AI代表智慧,表示菜鸟要让物流业告别汗水驱动,实现以大数据为核心的智能调度。 0 和 1 则是大数据的基石,是世界通用的技术语言,展现着菜鸟将成为开放的全球商业基础设施的愿景。

此外,AI同时也是中文“爱”的拼音。每一次货物的流动都是人与人的触达,都是爱的传递,寓意着菜鸟将为人类创造更好的生活方式。

会上,菜鸟网络总裁万霖介绍道,菜鸟网络现在已经运行全球最大的物流数据库,每天处理的物流数据超过九万亿条。到现在为止,已经有81%的包裹使用了电子面单,手写面单已经成为了历史,而且电子面单已经成为物流行业最基础的一个基础设施。

万霖还称,70%的包裹在使用菜鸟网络的的大数据,通过大数据算法来分配路线,菜鸟所有的数据分配在每一张电子面单打印出来的那一刻,已经通过智能算法做出了最优的路线分配。

相关文章 大家在看
菜鸟网络
253篇文章
查看