站长之家- 传媒 2017-05-19T14:10:31 +08:00

看尚推激光电视 推进大屏激光电视时代到来

最近一段时间,关于小米要发激光电视的消息不断被热炒,有行业人士甚至在网上晒出相关参数和配置。但在昨天小米发布会上,主角依然是小米 4 超薄电视,激光电视始终没有登场,让许多“吃瓜群众”好不遗憾。

据了解,虽然小米5. 18 没有推出激光电视,但是另外一个互联网电视大咖品牌看尚将要在5. 26 日要正式推出激光电视和智能微投产品,将宣布正式进入大屏激光电视领域。

 

早在今年 3 月份举办的AWE2017 展上,看尚就首次向业界展示了包括激光电视和智能微投产品,并明确表示激光电视将会是看尚未来重要战略产品。

经过两个月的沉淀和打磨,看尚牌激光电视终于要正式登场亮相了,而且这次是作为看尚两周年生日庆典主题重要产品献礼产品,可见看尚对激光电视的的态度。

环球智达总裁付强曾表示,对待激光电视是看尚认真的,激光电视是差异化精准细化市场重要成果。

 

行业人士告诉视听圈,在当下市场疲软,业绩下窘境下,彩电缠上就必须要果敢抓未来,那就是借助眼下消费升级在大背景下,走品质和高端大屏之路。

据中怡康一季度数据显示,在彩电行业整体销量累计下滑超过20%的情况下, 85 英寸以上电视年度累计销量却增加298%, 3 月较去年同期增长295%。未来五年,85+超大屏电视年度复合增长率将高达110%。

 

从行业趋势和市场数据来看,大尺寸激光电视也正引来一个市场良机。在品牌参与度方面,有长虹、海信等家电大咖在向前冲,看尚选择当下时间节点去进入激光电视是相对比较合适的时机。或许,对于看尚来说,激光电视可能是其弯道超车的起始。

至于看尚激光电视相比长虹、海信等彩电品牌在价格上是否更亲民,和传统投影品牌激光电视在内容和生态上有变化,在5. 26 发布会见分晓。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看