站长之家- 传媒 2017-05-18T17:09:09 +08:00

置上互助:打造“网络互助+公益基金”开放式互助平台

一人患病,平台会员全体分摊为其筹集互助金;达不到互助金申请条件或者互助金不足以解决治疗费用,还可以向平台申请公益基金...

这不是公益筹款,也不是一般的网络互助,而是远离北上广,“偏居”成都的置上互助

在网络互助进入下半场时,置上互助扛起“网络互助+公益基金”相结合的开放式互助模式,力图让网络互助展现出更丰富内涵。 

独特视角切入互助领域

“互助平台这么多,每家感觉都差不多,选择哪个平台更适合我?”这是一个用户给胡小助微信后台的留言。

正如这位用户的困扰,网络互助业务模式基本一样。在高度同质化的网络互助竞争形势下,置上互助将以“家”为单位切入市场,作为其差异化发展的密钥。

与一般互助平台不同的是,置上互助平台则针对个人、家庭、企业都可以加入,一人可以代管全家,且不受年龄限制,全年龄段都可以加入。可以说,置上互助以此作为切入点,一方面可以区隔其他互助产品,另一方面,可以为更大范围会员架起相互帮助的桥梁。

引入帮扶基金助力精准扶贫

 如何获得用户?这是所有互助平台绕不开的话题, 2016 年 5 月上线的置上互助,当时国内已有多家网络互助平台做得风生水起,起步相对较晚的置上互助如何面对竞争?

不过从置上互助现在的状态看来,结果出人意料。据了解,置上互助早已与四川省城乡统筹发展基金会达成合作,在近日,置上互助又与四川省困难职工帮扶基金会达成战略合作。目前,置上互助的会员量呈稳定上涨趋势,主要也得益于有公益基金这样的用户导入通道。

背靠地方两大公益基金,置上互助作为一个互助平台平不是孤立的,这种亲密的关系纽带给了平台在网络互助市场中特有的竞争力——公益基金及其背后的用户资源。

置上互助通过与四川省城乡统筹发展基金会和四川省困难职工帮扶基金会合作,建立网络互助+公益基金的创新经营模式,对用户进行“精准帮扶”,让互助与公益对接,接盘不符互助条件的用户,称得上是互助领域的一大突破。

同时,与公益基金进行匹配联动,既能为平台带来用户,也能给公益基金找到公益出口,实现资源整合。

用“价值”打赢突围大战

网络互助头部阵营逐渐形成,目前身处二线位置的置上互助,要将怎样弯道超车?甚至打赢这场突围战呢?

置上互助总经理吴波认为:“互助可以抱团取暖,这只是互助价值的一方面。另一方面,为不符合互助的人群对接公益基金,乃至得到公益救助。再次,为互助会员提供高关联的增值服务,它也是互助平台价值的体现”。

置上互助不仅是为大众提供大病帮助,更希望唤起大家的健康生活意识,为此,置上互助将整合众多优质资源,比如说绿色食品等,这些都可以成为平台为会员提供的服务内容,这会是一种价值的形式。吴波说:“回到平台的角度讲,为用户提供健康生活相关的增值服务,这也是发挥平台的价值。当然考虑到具体问题,置上互助还是会慎重、有计划的推进”。

10 万奖金回馈用户

近日,置上互助开启了“置上互助为爱助力, 10 万奖金等你来分”活动,凡是新注册会员每人都将获得 5 元奖励,老会员每邀请一人,新老会员均可获得 5 元奖励。奖金数额高达 10 万,该活动推出仅仅半个月,已获得数千用户参与。据了解,该活动截止为时间 5 月 31 日。

致力于打造网络互助+公益基金开放式互助模式,秉承公益价值的置上互助,能否借此形成核心竞争力?迎来自己的机遇,我们拭目以待。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美团等开放主流支付工具