站长之家- 传媒 2017-05-17T10:58:27 +08:00

世界电信日 谈谈Flyme在通信安全和体验上的提升

5 月 17 日是世界电信日,在这个日子里,我们来谈谈跟这个日子相关的话题,关于智能手机的通信安全和用户通信体验。

随着智能手机软硬件的发展,国内主流手机厂商也在打电话、蓝牙、wifi等基本通信功能上下了不少功夫,如利用新技术、增加新功能等,以保障用户最基本也是十分重要的体验。

以魅族Flyme为例,其在保障手机通话体验、上网体验的基础上,还利用新技术进一步提升通信安全、保障特殊场景下的通信体验等方面努力。

高铁模式

由于高铁时速高达200~300KM/h,高速移动造成了沿途基站的快速切换,信号也跟着频繁变化,导致通话质量差,甚至掉线,上了高铁就仿佛要“失联”几个小时。而Flyme的高铁模式主要是通过自主研发的技术,让手机自动识别高速移动场景,尽可能最大限度地提升手机信号的切换速度,同时也会为其选择信号最强的基站连接,让手机通话和上网信号都更加稳定。

通信安全保障体系:伪基站防御+骚扰拦截+WiFi安全检测

为了让用户免受诈骗短信、电话的干扰,Flyme祭出了伪基站防御体系这个大招,可以对伪基站的行为特点进行识别并进行判断,对符合特征的伪基站进行拦截,结合云端大数据,实时更新基带芯片内的伪基站特征库,实现及时而全面的拦截。

此外,对于一些垃圾信息、骚扰电话等,全能的Flyme手机管家能将其关进小黑屋——被用户拉近黑名单的号码,无论是电话还是短信,都会被系统拦截,还我们一个清净的通信环境。 

另外,Flyme还内置了WiF安全监测的功能,与国内知名网络安全团队合作,在每次联网操作时,都会进行WiFi环境的安全检测,无论是DNS 欺骗、ARP 攻击和虚假、钓鱼 WiFi都难逃其法眼,从而为用户创造良好的上网环境。

用户体验提升:国际流量、网络信息免费分享

除了解决基础的通信质量、安全问题,Flyme在用户体验的提升上也接连发力,不断扩展其业务范围,带给用户更完善的产品和服务。

例如,针对用户出国旅行流量价高的难题,Flyme推出 “国际流量”服务。只需在手机通话界面选择黄页按钮,然后点击“国际流量”,就可以购买相应国家的流量套餐。Flyme的流量套餐优惠程度在同类产品中也有非常有诚意,而且覆盖范围已经遍及全球 60 多个国家和地区。每逢节假日出游高峰期,Flyme国际流量还有超值优惠活动推出,简直不要太贴心。

而且,Flyme还有一个隐藏版实用功能——网络短信,这个功能对于很多不会使用微信的长辈们来说,相当有用,只要会发短信就会使用该功能。在通话-设置里开启网络信息,激活本机号码,就可以向同样开启该功能(且在线)的用户免费发送文字或短语音网络信息。

在各大厂商均在功能多样性和智慧性能上发力时,Flyme不忘初心,将基础功能稳扎稳打地做好,以用户体验为上,洞悉用户需求的发展变化,并及时做出改变和提升,收获越来越多用户的喜爱当然是情理之中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相