返回

以美好之名传播,豌豆荚获2017“金梧奖”整合营销金奖

2017-05-17 09:55站长之家用户

近日, 2017 金梧奖移动广告创意节暨第三届WMMS全球移动营销峰会在上海开幕。一直以来坚持发现好应用的豌豆荚,凭借着“去发现去美好”品牌项目从众多参赛作品案例中脱颖而出,斩获金梧奖整合营销金奖

金梧奖作为专注于互联网领域的数字营销与移动营销奖项,旨在发现并表彰在移动营销领域最具创意的案例,并提供前沿视角与创新思考。豌豆荚此番获奖的最大评选亮点在于 16 年底联手荷兰梵高博物馆的品牌发布会和整合营销,借世界级艺术大师印象让大众具象化感知 “发现更大更美好的世界”的品牌理念,成功刷新品牌形象。

线上线下齐发力,与用户共同“去发现去美好”

2016 年并入阿里移动事业群,豌豆荚随后便提出了“去发现去美好”的品牌主张。借助“大IP”梵高策划这次营销活动时,UC&豌豆荚市场部总经理周默就曾表示:“梵高执着地爱着这个世界,始终以积极、热忱的态度对待遇到的风景,发现一般人所忽略的美好世界,留给后世富有张力和色彩的作品是他努力去发现去美好的见证。这与豌豆荚自创立以来致力于通过app把更大更美好的世界分享给用户、发现美好分享美好的品牌理念所吻合。”

线上豌豆荚发布全新品牌形象宣传片,重新定义与解读了美好对于豌豆荚与用户的意义。上线“豌豆艺术馆”,联手 12 位艺术家,为 22 款优质应用作画;以“如果我是梵高”制作H5,与梵高进行跨时空对话,用艺术的视角唤醒用户去发现更大更美好的世界。

而线下豌豆荚在地铁、机场、车站等多个位置投放品牌海报,联动多款豌豆荚的优质精选应用,展示应用们美好而迷人的一面。与Uber联动,“梵高彩蛋车”现身北京、上海、杭州、广州街头,并作为嘉宾前往发布会的专属座驾,美好的脚步从未停歇。

作为豌豆荚本次整合营销的核心,豌豆荚为品牌发布会进行了充足的前期预热。早在发布会前 5 天,豌豆荚便放出倒计时海报,巧妙借用梵高的 5 幅画作,并搭配梵高书信原文,向用户打开梵高不为人知的内心世界的同时,也将豌豆荚想要向用户们传递的美好愿望逐步揭开。发布会现场同样也充斥着各种梵高的元素,不仅搭建起了梵高画展,同时还在发布会中进行了一场《loving Vincent》独家预告片的国内首映。

复盘豌豆荚“去发现去美好”的整个营销过程,我们可以发现,豌豆荚紧紧围绕“美好”这一品牌出发点,通过将品牌对美好应用的发现与梵高对美好世界的创作及后人对梵高作品价值的发现结合起来,洞察三者共性,用“美好”串联整轮营销,将梵高这一“文艺大IP”的价值合理挖掘和拓展,不断向用户传达与渲染“发现更大更美好的世界”品牌宗旨,将豌豆荚的品牌形象深深植入到每一位用户心中。

7 年坚持,让美好深入人心

面对国内安卓市场乱局,豌豆荚始终坚持着小而美的品牌理念,时至今日,“去发现去美好”显然已经成为了让豌豆荚独树一帜的鲜明特色。

2011 年,豌豆荚上线“豌豆荚设计奖”,已为用户推送了近 300 款优质应用。“豌豆荚设计奖”不仅对于应用的UI设计有着严格的追求,同时在产品创新、技术价值上也有着自己的原则。豌豆荚期望通过每周推荐一款优质应用的方式引导用户形成自己的生活美学。

相关文章 大家在看
美好之名
1篇文章
查看