站长之家- 传媒 2017-05-16T09:44:49 +08:00

凯度消费者指数发布 中国市场华为位居榜首

近日,总部位于英国伦敦的全球调研巨头凯度集团(Kantar Group),发布了最新一期的凯度移动通信消费者指数(Kantar Worldpanel ComTech)报告,详细分析了一季度国内市场智能手机操作系统等相关数据,在智能机行业内引发了广泛的关注。

报告中的智能手机操作系统数据显示, 2017 第一季度,苹果在全球大部分市场保持了同比增长,尤其是在英国市场增幅达到5.6%,但是在全球最主要的智能机市场--中国,iOS的份额下降到了自 2014 年第二季度以来的最低水平,仅占智能手机销售额的12.4%,情况不容乐观。

在国内市场,导致iOS市场份额出现连续下滑的最主要的原因就是安卓智能机的崛起,壮大,其中对苹果狙击最大的应当是华为品牌。此次发布的凯度移动通信消费者指数(Kantar Worldpanel ComTech)显示,今年一季度安卓安卓继续同比增长,如今占据智能手机销量的87.2%,令人惊讶的是华为一家独占其中的36%。尤其是在中国的一二线城市中,这一数据恐将继续扩大,华为在国内市场份额第一的位置短时间仍然无法撼动,对苹果构成了明显的威胁。

凯度移动通信消费者指数(Kantar Worldpanel ComTech)

华为今年来能够取得如此瞩目的成绩,离不开睿智的品牌产品策略和过硬的技术创新实力。

据资料显示,华为和荣耀合计占据了中高端市场30%的市场份额,达到了诺基亚以来没有其他任何厂商达到的高度。并且,用户购机前对华为的品牌倾向度也水涨船高,现在有30%的智能机用户下一部打算购买华为手机。

华为在高端市场的双旗舰布局也初见威力。P系列连续四年获得欧洲EISA颁发的年度"欧洲最佳消费者智能手机大奖",今年刚推出的"人像摄影大师"P10 也受到了国内外媒体和用户的一致好评。Mate系列主打商务办公,其中Mate9 系列更是在今年的CES上狂揽八项大奖,上市前四个月内销量突破 500 万,P10+Mate9 的强强联合,已经是华为在高端市场上的两把利剑。

智能机本质上是技术创新驱动的行业,而一技术创新赢得市场也是华为一贯作风。近年来华坚持将营收10%的资金投入到研发工作上,有数据显示,过去 10 年间,华为研发投入累计超过 370 亿美元,去年研发投入更是超过苹果,位列全球前十。巨大研发投入换来了麒麟 960 芯片、EMUI 5.0、华为超级快充等诸多成果。此外,华为坚持和世界顶尖机构合作共同创新,与徕卡、保时捷、潘通等共同将全球领先的产品设计理念和技术融入到产品中,不仅实现合作共赢,更为消费者带来了突破性产品体验。

如今,华为已经成长为全球著名的智能机品牌,不但在国内市场稳居第一,在国外市场也有着较高的市场占有率。相关数据显示,华为手机 2016 年在欧洲多个国家市场份额突破20%,华为手机的海外销售占比达到50%;在芬兰等国,华为已经成为民众最受欢迎的智能机品牌,在东南亚、非洲、拉丁美洲等地区也保持着告诉增长,让全球用户感受到的一股魅力非凡的"中国速度"。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看