站长之家- 传媒 2017-05-15T11:35:35 +08:00

杭州加拿大留学白皮书 西诺教育中科留学数据呈现

伴随着经济全球化的深入和中国经济的转型升级,高质量的教育无疑在子女竞争力提升中拥有明显优势,越来越多的中国父母开始将国际教育纳入子女的教育规划中。在这样的大背景下,加拿大留学成为留学学子们的首选热门国度,在此,杭州中科留学特别从加拿大留学多方面信息进行跟踪调查汇编,旨在为中国学生及留学家庭提供更有帮助的专业留学指导,一下内容来自杭州中科留学最新发布的《杭州加拿大留学白皮书》。

学生对学校、专业、地域的选择:

加拿大拥有300多所高水平的公立大学,而低于英美的留学费用、安全的社会治安环境,又是移民国家,因此吸引了大量的中国留学生。加拿大也在逐步简化学生签证的办理政策、资金担保要求、父母探亲签证等。

很多选择赴加留学的学生不再紧盯着院校排名,而是更加关注院校及专业的就业率等。目前加拿大本科留学生中选择最多的专业是金融专业、工程学(包括机械工程、化学工程、环境工程等)、艺术专业、计算机专业等。杭州中科留学专家建议,学生到国外留学前要先咨询和全面了解所要申请的专业的具体情况和未来发展等,最好在国内就能确定未来的专业方向,以免到了国外发现自己所读的专业并不是自己喜欢的。

安大略省是加拿大大学最多的省份,如2017年麦考林加拿大大学医博类排名第2位的多伦多大学、排名第4位的女皇大学(也称皇后大学)、排名第6位的麦克马斯特大学、第8位的西安大略大学;综合类排名第 2位的滑铁卢大学、排名第4位的圭尔夫大学和都是一流的高等学府,安大略省以优越的教育教学条件成为了学生们所青睐的热门省份之一。

申请学生的成绩分布:

想申请加拿大留学的同学一定要知道,语言成绩是出国留学的一个重要门槛,想申请到自己理想的学校,语言成绩必须要达到一定的水平。据悉,加拿大大学入学标准一般为本科生托福90分、雅思6.5分以上。杭州中科留学专家提示,虽然加拿大利好政策对留学生语言成绩要求有所放宽,有预科和双录取可以让你没有语言成绩也能出国留学,但是想要直接申请到加拿大名校,语言成绩仍然是一个重要的参考标准。而且很多学校都会要求雅思单项成绩的最低标准,比如雅思听说读写各项不低于6分等。对于加拿大顶尖大学,申请者的成绩还有可能被分析研究是否录取。

杭州中科留学建议,选择去加拿大留学之前,首先要了解加拿大学校的申请条件,加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩,如果是大学在读,还必须得提供大学的在读成绩。对于名校来说,高中三年成绩在85分以上是必须的,不同专业对分数也有不一样的要求,随着中国学生申请人数的增多,高考和会考成绩在申请中的分量也越来越重。

如果你也有意愿出国留学,并把自己的目标锁定了加拿大的话,那么留学加拿大条件都有哪些就要做到提前了解,加拿大学校申请过程中有很多小的细节,大家一定要谨小慎微,不可忽视任何每一个小环节,保证自己能够顺利进入名校镀金,用知识来武装自己。杭州中科留学一直以来坚持为学生们打造专业的留学服务平台,提供专业化的加拿大留学服务,最大程度上推动和促进中国国际教育与文化交流的和谐发展,为中国留学生开辟出一条留学梦想之路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播卖书,谁是一姐?