站长之家- 动态 2017-05-13T09:50:36 +08:00

这个Windows恶意软件坑惨用户!微软再次出手回应

今天早些时候我们报道了wana Decrypt0r 2.0,这款恶意软件正在全球爆发,并且传播速度非常快。有安全专家表示,目前检测的结果是有3.6万起这类程序的攻击,规模巨大。

这款恶意软件让中国的很多高校中招,且情况非常严重。据说,国内多所大学昨晚被黑客攻击,攻击造成了教学系统瘫痪,同时大量学生的个人计算机染毒,而攻击者称需支付比特币解锁。

需要注意的是,这个病毒其实已经不能算新鲜了,因为今年3月份微软还发出了紧急修复补丁,而现在不知道为什么再次集中爆发,而它的发行者正是利用了去年被盗的美国国家安全局(NSA)自主设计的Windows系统黑客工具Eternal Blue,其把今年2月的一款勒索病毒升级。

与此同时,反病毒软件厂商Avast送出的最新报告称,目前至少7.5万台计算机感染上述恶意软件,而这个恶意软件目前已经在99个国家被发现,其中英国的健保部门与中国的高校最为严重。

对于这个问题,现在微软给出回应称,今天他们的工程师为新的恶意软件Rensom添加了检测和保护:Win32.WannaCrypt,同时他们还正在与客户合作提供额外的帮助。

相关阅读:

Win用户遭殃!这款恶意软件全球再爆发:微软送新补丁

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看