推广 - 传媒 2017-05-08T16:56:54 +08:00

互联网创业老兵童幼峰掘金记

提到“杭州”“互联网”“创业”,大家首先想到阿里巴巴、马云。在互联网氛围浓郁的杭州,聚集了一大批优秀的互联网创业者,他们推动了中国互联网事业的发展,也闯出了自己的一番天地。

今我们天要采访一位传奇大咖,他在 2000 年就投身互联网,是最早的互联网创业者之一;他从个人网站起步,成立网站广告联盟,帮助淘宝打败易趣,成为知名的明星站长;他成功运营了好几个项目,一直以来都保持盈利,从未拿过一分钱融资。

他就是杭州富聊科技有限公司创始人兼董事长——童幼峰。今天我们就来解密这位互联网创业老兵的掘金秘笈。

助淘宝打败易趣

2000 年,童幼峰投身互联网行业,推出了个人网站SKYHITS。很快,SKYHITS排名全国个人网站前列,并赚到了第一桶金——一笔 600 美元的广告费。同时,他也与天使投资人蔡文胜、hao123 创始人李兴平、51CEO庞升东齐名,成为老一辈个人站长中的明星站长。

借助SKYHITS的势头, 2003 年童幼峰成立弈天广告联盟。弈天联合网络上的大小网站,组建网络广告第三方交易平台,让广告主、个人网站和弈天自身获得“三赢”。

彼时阿里巴巴刚推出淘宝,遇到劲敌易趣的封杀。易趣买下几大门户网站的广告,并签署排他协议,淘宝广告投放无门。“当时淘宝找到我们,希望通过弈天和SKYHITS在个人网站的知名度与号召力,为淘宝在三万多家中小网站投放广告。一年后,淘宝全网排名提升到 18 位,超过了易趣。”回忆起这段一战成名的经历,童幼峰的自豪之情溢于言表。

开创社交新天地

2013 年 7 月,童幼峰创立杭州富聊科技有限公司,打造有偿聊天的移动社交应用——富聊,这也是迄今为止童幼峰最为自豪和满意的产品。

前期市场调研中,童幼峰发现主流陌生人社交软件都以免费为主。童幼峰另辟蹊径,采用聊天、送礼需要付费的方式,开创“聊天赚钱”的社交模式。富聊的这种社交模式不仅改变了男生主动、女生被动的交友生态,也让网络聊天成为了一种有价值的、可量化的交流方式。

2017 年初富聊在APP社交网络领域排名第 9 位,全网排名在 500 位以内并且连续保持快速增长势头。是少数几个能成功连续盈利的社交应用之一。

互联网掘金秘笈

除了SKYHITS、弈天和富聊,童幼峰先后做过大杭州、无忧岛、PC蛋蛋、蛋蛋赚等产品。在互联网行业摸爬滚打多年,童幼峰明白,决不能安于现状固守成规。他的“果园树苗”理论和“规模点”理论就是他成功创业多年的秘笈。

“当你左手的产品能赚钱时,在右手培养新的产品,就像果园品种成熟稳定后,培育下一个品种的树苗。SKYHITS势头正盛时,我创办了弈天;弈天还在赚钱时,我又做了PC蛋蛋和富聊。这就是我创业以来一直赚钱的秘笈。”

同时,童幼峰认为,在互联网领域实现盈利,先要达到一个流量和盈利规模点,在这个点上就会有足够的用户让网站扭亏为盈。“创业者一定要找到较低的盈利规模点,让产品只需达到小规模点就能自然增长,先保证活着才能活得更长久。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容