站长之家- 动态 2017-05-08T09:28:43 +08:00

图说马斯克与特斯拉崛起历程

据TechRepublic报道,特斯拉是世界上最具创新精神和最有争议的科技公司之一。了解其大胆使命以及其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)的性格非常重要,而马斯克是特斯拉品牌力量背后的最大支撑因素。科技媒体TechRepublic日前盘点了马斯克与特斯拉的崛起历程。

2016年3月份特斯拉宣布发布首款大众性电动汽车Model 3时,特拉斯的粉丝们陷入疯狂之中,首周预定数量超过30万辆。2003年,来自加州圣卡洛斯市的2名工程师马丁·埃博哈德(Martin Eberhard)与马克·塔潘宁(Marc Tarpenning)创建了汽车公司,希望能以豪华汽车的形式出售电动汽车。他们以塞尔维亚发明家尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)的名字为公司取名Tesla Motors。与硅谷许多初创企业相同,特斯拉也有自己的大胆使命:帮助世界加速向可持续能源模式转变。

作为特斯拉吸引大批工程师和IT专业人才的方法,特斯拉总是非常注重技术融合,比如引入大尺寸的触屏控制。2008年,商业巨头、PayPal前创始人马斯克成为特斯拉首席执行官,并开始引入首款跑车Roadster。在随后几年中,特斯拉成为豪华电动汽车领域的领导者,并开始涉足未知领域。到2016年,该公司以提供尖端技术、杰出驾驶体验、炫酷时髦外观等在汽车领域赢得巨大声誉。

马斯克介绍特斯拉Model X SUV,它拥有标志性的“鹰翼门”。特斯拉汽车2016年的全球销量不到8万辆,还不到全球汽车总销量的0.1%。此外,电动汽车市场依然规模不大,进展汽车总体销量的2%左右。对于普通大众来说,电动汽车价格过高,2017年款Model S售价高达6.8万美元到13.45万美元。但是对于特斯拉及其众多客户来说,衡量成功的标准并非销量,而是能否改变世界。

特斯拉在圣路易斯市的Meetup团队在举行晚餐,并对Autopilot进行探讨后,各自聚集在自己汽车的周围。特斯拉车主需要花费大笔资金购买电动汽车,为何不去购买更高端的保时捷和玛莎拉蒂等豪车?对此市场研究机构Gartner的研究总监迈克尔·拉姆齐(Michael Ramsey)表示:“这些人真的喜欢电动汽车,它们不仅拥有更多炫酷功能,还不必花钱购买汽油。”这些人对特斯拉品牌的忠诚度,可使用“崇拜”这样的词汇来描述。

在美国加州帕罗奥图市的特斯拉展厅中,这辆Model S正展示其设计和内部空间。特斯拉取得成功的重要因素是应用大量科技,除了令人印象深刻的电池和吸引眼球的华美内饰,特斯拉拥有“空中升级”功能,即允许司机及时下载和更新软件功能,这让它显得与其他汽车公司截然不同。

特斯拉的超级充电站网络正迅速在美国、欧洲以及亚洲扩散。

特斯拉向Model 3压下重注,认为它在2018年上市时,可以帮助将特斯拉品牌带入到普通大众视线中。

特斯拉位于美国科罗拉多州Centennial的展厅,2016年3月31日,四五百名粉丝排队等候预定Model 3,尽管这款汽车要到2018年才能交付。

特斯拉品牌类似崇拜的痴迷是否能够继续维持,其最终是否会走进普通民众视野,目前还都是未知数。

点击查看更多内容

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看