站长之家- 传媒 2017-05-04T15:39:33 +08:00

来看看瓜子二手车为你总结的自驾游必备品清单吧

五一小长假就要来了,相信很多车主都有自驾出行的计划。为了提高驾车体验、应对突发事故,瓜子二手车为大家总结了一个必备用品清单,趁着出行之前,赶快把这些东西准备好吧!

1、应急工具箱

平常用车的过程中都有准备好应急手段,更不要说是远途自驾了。其实准备工具箱的过程并不麻烦,并不需要太多专业的工具,只要有些常规的打气泵、手电筒、电瓶线、补胎工具就可以了,这样即便是在离市区比较远的路上出了小故障,车主也可以自行解决这些小麻烦。

2、拖车用具

备好拖车绳、拖车杆,必要时不仅能帮到自己,也能帮到别人。一旦车在驾驶途中抛锚,或者遇到故障,自行拖车方便不说,也能省下一笔不小的费用。

3、车载灭火器

车载灭火器是年检必备项目,也能切实地保障安全,因此千万不要大意。近年来汽车自燃的新闻越来越多,车载灭火器的普及性越来越广,远途自驾这个肯定是必备的,另外车主也要知道如何使用。

4、应急药包

长途驾驶、旅行,一旦出现状况就很麻烦,也容易发生危险。因此最好准备一个应急药包,在里面放入一些常用的药物,如创可贴、纱布、祛暑药品等,以防万一。

5、行车记录仪

防火防盗防事故,现在很多私家车上都已经装了行车记录仪,为了远途做好万全准备很重要,所以还是把行车记录仪装好吧。

6、车载充电器

要是开车的过程中手机没电了……想想就觉得没安全感。所以备好车载充电器还是非常必要的。而且现在车载的电子产品简直太多了,无不需要车载充电器为它们供电。在购买车载充电器前一定要看好规格,选择质量靠谱的,一旦影响到汽车功能可就得不偿失了。

7、车用收纳袋

车用收纳袋可以把后备箱更好地利用起来,不用的时候可以折叠收纳,基本不需要占用什么空间,放在哪里都和隐形差不多。收纳袋配置有很多格子,方便分类放置物品,而且尺寸适合各种种类的后备箱。

8、车载冰箱

夏天开长途,能随手有一杯冰冰凉的饮品是再幸福不过的事情了。如果是出去野餐、郊游,一个车载冰箱也可以很好地解决食物保鲜的问题。除了上述功能,车载冰箱还能保存女士们的化妆品,可谓一物多用,一举多得。

9、蓝牙音箱

旅途有音乐相伴,感觉实在妙不可言。但车上明明都有音箱了,为什么还要多配一个蓝牙音箱?其实蓝牙音箱更适合去郊游、野餐,准备在户外多停留一段时间或怕电瓶没电的车主们。蓝牙音箱体积小,很便携,大家在感受大自然的美好的同时,还可以听听音乐,想想也是一件乐事。

很多车主都小觑这些东西,认为没有必要,防患未然,把这些必备品准备好也不要很费力气费时间费人力,为什么不做好安全准备呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频十大爆款拍摄清单

抖音账号内容自检清单!

实施未成年网游身份认证