推广 - 传媒 2017-05-02T11:31:37 +08:00

盘点那些在资本寒冬中融过C轮的互金平台,爱又米受追捧

2017年 4 月 28 日,国内互联网金融品牌的领头羊——爱财集团,在杭州梦想小镇举办了主题为“新金融,信未来”的战略升级暨C轮融资品牌发布会。发布会上爱财集团正式宣布获得C轮融资,并完成了集团互联网金融生态化经营的战略升级。其中爱财集团旗下以分期消费为切入点的年轻人金融金融服务平台——爱又米荣获业内人士的赞赏和年轻人的追捧和喜爱。

近年来,站在“互联网+”的风口浪尖上,消费金融可以说是迅猛发展,各大互联网消费金融平台呈现出遍地开花的形势,大有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的姿态。其次,随着中国年轻一代人数和收入的大幅增长,以85、90后为主的消费人群逐渐成为社会主力,他们对超前消费的接受程度较高,更愿意以信用分期或贷款的方式进行提前消费,获得生活品质的提升和精神需求的满足。消费金融呈现出的巨大发展潜力,已然使其成为各路资本纷纷追逐的蓝海。然而,自2016年开始,互联网金融行业全面进入整改年,被称为“史上最严”的监管意见正式发布,互联网金融领域几乎都笼罩在“资本寒冬”的低温里,尤其是2016年下半年,“融资难”的现象愈演愈烈,行业面临着新一轮洗牌,安全、高效、合规是平台生存和发展的重要保证。

以位居行业前三的爱又米、分期乐、京东白条为例,获得了消费金融市场的青睐,对其自身和行业都具有积极意义。目前爱又米品牌成功获得了C轮融资,分期乐品牌获得了D轮融资,京东白条获得了C轮融资,这三大平台在租赁、银行、保险、信托、担保、保理、证券、期货等领域的金融全牌照优势,在互联网金融领域中的全面布局已初显成效。

值得一提的是,爱财集团在此次品牌发布会上正式宣布2016年底则成功获得了中顺易领投的2亿+C轮融资,取得了网络小贷拍照,在合规经营上迈出了一大步。并完成了旗下品牌爱又米的品牌升级,将用户群体拓展出校园,形成了包含消费金融、投资、资管、渠道、征信为一体的生态化经营的新金融战略布局,以大数据信用运营为核心,形成了生态拉新、运营转化和资金匹配的产业链,打造出了互联网消费金融的新生态。目前爱又米已成为发展最快的互联网金融公司,被业内誉为互联网消费金融行业的“黑马”。

与此同时,2016年互联网消费金融服务商分期乐还宣布了已完成D轮系列的首笔融资,助力了中国经济向消费内需型社会转型,更加完善了风险管理体系,为用户提供了更加可信赖的优质产品和服务。此外,京东金融也向全行业输出白条核心能力,包括风控能力、系统性产品能力、品牌服务能力,完成了C轮融资,提升了全行业的服务效率。

总之,随着国家监管措施逐步落地,行业的发展以可见的趋势变得可控、平稳。以互联网金融行业的发展态势来看,结合中央对发展普惠金融的高度重视,互联网金融将成为金融领域中非常重要的一环,预计资本市场对互联网金融的关注也将逐步回暖。政策利好、需求促进、市场潜力等各类因素使得我国消费金融迅速发展,今后,以爱又米为代表的互联网消费金融服务平台依然会沿着开放的路径,对外输出数据技术能力,帮助推动整个普惠金融生态的良性循环,消费金融市场也定会给广大消费者们带来更多有利的消费价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看