站长之家- 传媒 2017-04-27T10:01:37 +08:00

广东逛周边科技:加强网络安全教育宣传 营造安全健康网络环境

随着计算机网络技术的飞速发展,互联网已经成为当今社会发展的重要保证,正在为亿万用户提供多样化的网络信息服务,人们对互联网的依赖也日益增强。但是由于大多数网民网络安全意识薄弱,域名劫持、网页篡改、网络黑客骗取个人信息等事件时有发生。为进一步增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能, 4 月 15 日上午,由中山市公安局主办,广东逛周边科技有限公司承办的“ 2017 网络安全宣传日暨网络安全示范区揭牌仪式”活动,在东区盛景尚峰国际金融中心紫马广场正式举行。

   

 活动当日,广东迪兴实业与广东逛周边科技现场签约网络信息安全服务协议。

 

盛景尚峰金融中心获得中山市首个“网络安全示范区”称号。

  

    此外,广东逛周边科技有限公司亦被授予了中山市“信息安全服务先进服务单位”称号。未来,广东逛周边科技有限公司希望通过发挥“信息安全服务先进服务单位”的带头示范作用,为中山市信息安全服务贡献更多力量。

 

    在活动现场,民警结合当前网络诈骗案件多发的现状,归纳了犯罪分子常用的犯罪手段和诈骗方法,利用展板、横幅、传单、案例图片等多种形式向群众宣传网络安全知识,提供相关咨询,并针对广大市民关心的信息安全等方面以案警示的方式,耐心的向市民进行疑难解答。通过此次活动,倡导大家依法文明上网,增强全民网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境。

   

 

     现场众多商户前来广东逛周边的展位进行咨询,工作人员详细解答了商户关于保护信息安全等问题,更有商户现场即时办理了逛周边业务。据了解,目前广东逛周边科技有限公司正在诚招城市合伙人及合作代理商

      逛周边科技安全专家温馨提醒,广大商户一定要提高自身安全防范意识,及时更换公安部认可的无线上网安全路由器,保障上网环境的安全,避免不必要的损失与纠纷。

  

温馨提示

    市公安局提醒广大市民,日常生活中,千万不要轻信来历不明的电话、短信、网络链接,千万不要轻易透露自己的身份和银行卡信息,并鼓励广大市民朋友积极向警方举报网络诈骗相关线索。

 

目前网络诈骗方式主要包括 10 种:

一:冒充公检法、电信等部门的工作人员或部门等的电话

二:冒充领导、老师、同学、亲戚朋友,以借款名义诈骗

三:冒充税务部门退税诈骗

四:冒充银行工作人员和银行客服短信提醒

五:打电话谎称受害人的亲人朋友被绑架需支付赎金或在外出事故、突发急病需住院押金

六:“引诱汇款”诈骗

七:虚假中奖诈骗

八:QQ软件借款诈骗

九:手机链接诈骗

十:网上兼职、刷信誉度进行诈骗

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝上线一起逛功能

淘宝灰度测试一起逛功能

广东规范双11促销活动