站长之家 - 动态 2017-04-24T19:22:15 +08:00

曝阿斯顿马丁已于乐视中止合作:又是因为钱

乐视近段时间风波不断,尤其是汽车业务,受到资金困局影响最为严重。

现在,继北美电动车工厂项目“搁浅”之后,乐视的豪车梦似乎也要落空。

国内媒体北京时间刚刚发布独家消息称,“阿斯顿马丁已经和乐视中止合作,原因不在于技术层面。”

对此,乐视控股公关部对此事回应称,正在向汽车业务高层确认双方合作的最新进展。而阿斯顿·马丁首席副总裁兼营销官西蒙·斯普洛尔(Simon Sproule)尚未回复采访邮件,但他在上海车展接受乐视视频专访时没有提及双方合作的话题。

事实上,乐视与阿斯顿马丁之间的正式合作开始于2016年2月,当时双方还签署了成立合资电动汽车公司的谅解备忘录。

按照备忘录条款规定,阿斯顿·马丁负责提供RapidE的整车技术,而乐视则将提供动力总成和车联网技术。

而截至目前,双方仅有一项公开的合作成果,就是在今年1月份CES展会上亮相的Rapide S互联网汽车,该车基于阿斯顿马丁Rapide S车型打造,内部预装了乐视LEUI车辆网系统。

而据消息人士透露,其实乐视与阿斯顿马丁的合作一直都只停留在意向层面,没有具体落实,“不是技术原因导致合作停止,而是乐视没有投入资金。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看