站长之家- 传媒 2017-04-14T15:40:46 +08:00

3W启动全国SaaS创新合作大会:产品与用户的大贯通

从质疑到风口,SaaS用了十年时间。在企业的实效导向需求不断生长中,SaaS成为企业开源节流的价值土壤。资本的强力推动,也为SaaS行业的快速发展注入了强心针。除了技术、产品创新外,诸多服务、模式的创新,围绕着对SaaS业务链供需两端的整合而展开。

2017年 3 月,由3W集团旗下“最懂互联网的传播机构”3W传播主办、拉勾云人事联合主办的”全国SaaS创新合作大会“正式启动,将陆续在北京、广州、深圳、厦门、武汉、福州、成都、重庆、杭州等 10 座城市巡回,开启SaaS行业“企业与用户”精准交流,让更多企业级用户体验到SaaS对办公效率的切实改变,同时也让更多优质的SaaS企业,在直面用户的过程中优化产品体验,实现精准获客。

持续全年、巡回十城的“全国SaaS创新合作大会”,呈现三大亮点:

SaaS创新主题演讲:

对话行业前沿,让SaaS成为企业的第三大脑

近两年可谓是SaaS创业的窗口期,犹如雨后春笋般涌现出了一大批全新的创业企业,这些产品覆盖的领域包括销售、客服、报销、HR、法务、社保等等,且应用场景呈现持续多样化的趋势。有数据显示,从 2014 年到 2016 年,国内SaaS企业的数量增长超过300%,进40%使用SaaS产品的企业,产品数量也从1. 5 个增加至 5 个。

超速增长带来的行业阵痛,影响了部分用户的体验,同时UP值、技术优势、获客成本、复购力、用户增量、客户生命周期等因素,左右着大众对好SaaS产品的认知。作为一个发展中的企业,想要开源截流,运用新工具促进企业变革,提升效率,还真需要一双火眼金睛。

对于企业来说,你应该关注SaaS产品的哪些关键指标?

在SaaS竞争中,资本扩张、人工智能,数据挖掘,哪个是突围之道?

平台+生态谁更有发展机会?

围绕这些热门话题,大会特邀SaaS企业创始人、知名投资人、数据机构,展开跨界头脑风暴。那些同时挖掘企业的痛点和G点的SaaS,那些功能和体验都嗷嗷叫的SaaS,才应该是企业的心头好。

敏捷场景体验馆:

给SaaS一个场景,让用户一看就会用

有金矿深埋地底,但随着大量淘金者的杀入,找到金子的难度也会越来越大。从 0 到1、再到 10 的两个拐点,可以说是SaaS企业发展时间上最漫长、洗牌压力最大的阶段,这个时期的增长要诀就是爆发力和快速突进。

但是一直以来,获客压力都是ToB企业的内伤。“和对手相比,你最好有些不公平的竞争优势,品牌、获客、研发成本等痛点中,用户获取成本高是最主要的”。在 3 月份SaaS创新合作大会的武汉首场活动中,3W创始人及拉勾网董事长许单单,以拉勾云人事为例,将体验及营销等维度的实操能力,归结为决定起步发展期SaaS企业成败的关键节点。

借助有效渠道低成本获客,并与之有效互动连接,是SaaS企业的最佳营销路径。为即时匹配供需双方需求,打破“你要我有,却苦于我不认识你、你不信任我”的交流屏障,大会特地搭建了模拟办公场景的专属SaaS产品体验馆,充分达成成本最小化和流量最大化的精益体验。

同时get企业的决策人和产品的使用者,是SaaS营销很重要的目标。“只有面对面交流,才更有可能挖掘到用户的真正痛点,你也才能找到直击用户内心的产品关键词”,3W传播负责人认为,“一场活动能转化多少用户,能给公众号带来多少粉丝,这些都是能够目测到的,而每一个数字都可能带来一次销售转化。”

SaaS服务智慧超市:

让企业的资源采购,就像买日用品一样简单

对于企业级服务,场景化的服务显得格外重要。因为企业需求的产品及服务,种类繁多,性质不同,这就导致在采购中面临着工作量大、效率低等问题。

此次创新合作大会除了在形式、内容上有创新以外,3W还携手主要赛道的TOP10 SaaS企业,在现场送出“成长秘籍”大礼包。同时,还集结了300+满足企业内部需求的垂直型SaaS企业,同时借助3W Coffice(共享办公空间)落地在 10 城所集结的区域内行业、产品及企业资源,让资源要素从”地摊“走进”超市“,到场的企业可以像走进沃尔玛一样采购企业服务资源。不管是办年会,还是采购员工福利,亦或是找好用的SaaS平台,现场即送出企业成长秘籍大礼包。通过十个重点城市的巡回,形成席卷全国的智慧风暴。

互联网+时代,一次碎片化需求的对接,可能就蕴含着一次模式创新的变革。3W传播及拉勾云人事,致力于打造从线上到线下、从企业到企业、从产品到用户的整合大贯通,“全国SaaS创新合作大会”是一次有益的尝试,也是3W和拉勾服务创新意识的投射。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看