站长之家- 传媒 2017-04-10T16:34:54 +08:00

带鱼在线:直播互动可有效促进金融用户活跃!

在过去一年多的时间里,国内直播领域获得了跨越式的发展,并对国内各行业产生了深刻的影响。在内容为王、流量为强的时代,直播服务的行业已不再单一,而是朝着多元化的方向延伸,与更多的行业相融合,在新的环境需求下不断稳固地位和扩展疆域,融进新的商业土壤,并发挥着越来越重要的市场价值。

  经过一年多的高速增长, 2016 年下半年直播用户增长量开始放缓,并逐步达到近年来的顶峰,至此直播市场也正式进入了调整期。尽管如此,但据投资银行瑞信预测,中国直播市场规模在 2017 年将达到 50 亿美元,并仍将保持两位数的增长速度。

  在此期间,C端泛娱乐直播市场由于增速过于迅猛,目前发展空间已趋于饱和。在内容为王、流量为强的时代,直播已不再为单一的行业进行服务,而是朝着多元化、商务化、专业化的方向发展,与更多的行业B端市场相融合。我们看到,在新的环境需求下,直播正不断稳固地位和扩展疆域,融进新的商业土壤,并发挥着越来越重要的市场价值。

  直播有着自身的独特优势,比如互动性极强,具有即时性、场景感,易建立信任,更可有效提升直播用户的活跃度。

  目前,金融直播是发展势头较为强劲的直播细分领域之一,参与金融直播的用户一般多为专业投资者或者投资学习者,用户可通过直播增加收益,而主播则亦可通过直播获得相应的直播收入,可谓双赢。正因为如此,金融直播才在金融行业中得以迅速推广和普及。

  金融直播的互动性,可有效促进金融用户活跃。据专业互联网金融直播平台带鱼在线检测的大数据显示,无连麦与连麦金融直播间互动人数大不相同,除去观众人数极少的无效房间,有连麦直播间的互动人数,比无连麦直播间人数至少多出 2 倍以上。连麦作为直播中一个简单的互动手段,就能帮助金融主播非常有效地促进用户活跃,这是很多平台难以媲美的优势。

  带鱼在线平台提供的资料还显示,除了观看金融直播这一习惯以外,金融用户还会围绕着主播的其他社交渠道进行活动,比如除了关注主播的金融直播间以外,还会主动去关注主播的微博、QQ、空间,又或者是加入主播的粉丝群等,这些详备的大数据和粉丝路径都为金融企业营销带来了极其有益的参考。

  如今, C端泛娱乐直播市场正逐渐趋于饱和,而B端企业直播却方兴未艾。直金融播能有效促进投资者进行活跃,增强用户粘性,提升客户的转化率,因而越来越多的金融平台或金融企业开始将目光聚焦于金融直播,金融业务的运营与直播深度融合已渐渐成为一个全新的方向,并将有极大的商业潜力可供挖掘。

  目前,带鱼在线平台在金融直播业中占据着领跑者的地位,不仅拥有大批的专业直播讲师,还积极布局资深的草根明星直播阵容,让投资者兼得专业金融理财知识和实战经验技巧,大大提升了投资者的投资效益。

  面对充满挑战的 2017 年,直播行业的趋势将是:融合与突破。直播领域的多元化并非终止,而是华丽转型的开始,相信随着直播与金融等各行业的深度融合,直播的前景将会非常的广阔,商业模式也将越来越成功,成为一个不起的创举。

  带鱼在线介绍:带鱼在线是家免费学习的互联网金融直播平台

  网站名称:带鱼在线

  上线时间: 2016 年 1 月 4 日

  网站类型:互联网金融直播第三方平台

  ICP备案号:京ICP备 15049099 号-2

  概述:

  带鱼在线是由北京奥锐驰科技有限公司打造的互联网金融直播平台,于 2016 年 1 月 4 日正式上线。

  发展历程:

   2016 年 1 月,带鱼在线网站上线;

   2016 年 4 月,带鱼在线改版后正式上线;

   2016 年 6 月,带鱼牛人发布上线,为财经大咖提供展示自我的平台;

   2016 年 7 月,带鱼在线移动客户端上线。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看