站长之家- 动态 2017-04-07T14:44:45 +08:00

坚持“用户为王”的发展核心 国美系金融平台全面出击

去年年底,国美新零售战略一经公布便引发广泛关注。为了抓住中国经济新常态下,中国零售业所处的消费结构转型升级带来的黄金发展期,国美控股集团决定对旗下业务进行新一轮的转型升级,通过打造社交商务生态圈,形成全新的社群关系,推动供给端与需求端的有效对接,进一步推动更深层次的消费价值和产业价值的重构。国美这一新战略的出台,将影响到零售、电商、物流、地产、投资、文化传媒、医药健康、国美系金融等诸多旗下产业,带来一连串的连锁反应。

为了顺利推动国美新战略落地,国美提出了新零售路径:以“6+1”为价值创造触点、以供应链为核心竞争力的集互联网、物联网、务联网于一体的新零售生态体。同时,将“用户为王”定义为国美新零售的总原则。由此可见,未来国美一切创新工作都将以用户为核心,挖掘用户的深层次需求,带给客户最满意的体验。

刚刚进入 2017 年,国美系金融平台在“用户为王”这一总原则的指引下,纷纷尝试用创新提升客户的满意度。最典型的例子是,国美旗下华人金融在 2017 正式上线了国美一账通系统,从而实现了一个账户走遍国美平台的发展目标。截至目前,国美一账通系统已升级到2. 0 阶段。

据了解,国美一账通是国美控股集团为提升国美客户使用体验,对国美旗下网络平台登陆方式进行的一次全面升级。这也是落实新战略的“用户为王”核心理念的具体举措。国美一账通全面上线后,客户登录国美旗下互联网生态系列网站、社区以及专业系统客户端,仅需一个账户即可,从而省去了反复注册、登录的繁琐,让客户用起来更方便、更快捷。

此外,包括国美旗下华人金融在内的国美系金融平台也在合规发展的道路上持续发力,以谋求带给客户更安全、更可靠的金融服务。目前,国美旗下华人金融正在积极布局合规系列工作,一方面推进新系统上线与升级,通过开发智能投顾系统,完善平台功能,给投资人带来更好的投资体验。另一方面,与银行机构保持密切联系,全力推进银行存管工作。目前,已进入合作协议法律审查阶段,存管进程将实时发布公告。

业内人士总结说,为了落实国美新战略、体现“用户为王”的核心理念,也为了在合规的道路上越走越好,国美系金融平台近期的工作部署很有针对性,我们有理由看好国美未来的发展前景。



推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看