站长之家- 传媒 2017-04-01T10:07:15 +08:00

给懂得自我投资的你 凤凰金融开启优雅投资时代

“书中自有黄金屋”这一流传古语,在过去一周的京城各大书店里,被读者们掘出了新“凰金”。 3 月下旬至今,在持续近半个月的时间内,京城各大书店的书页里夹藏的 2000 多个现金红包和限量版镂空书签令读者们喜出望外。作为这一活动的主办者,凤凰金融也被推向了各大社交媒体平台的首页。

在书中结识用户

作为凤凰卫视集团旗下的投资理财平台,凤凰金融具有深厚的品牌文化积淀打底,其风格行事与“文化”二字密不可分。 2017 年,与用户的第一次线下接触,凤凰金融意在从读书出发,与读者、用户近距离“交手”。 据介绍, 3 月中旬,该活动已在微信、微博等各大社交媒体平台通过话题和H 5 传播启动预热,此次线下是后期的延续与升级。

3 月 26 日活动当天,记者来到三里屯PageOne书店亲历了一把红包活动。凤凰金融介绍说,读者们依据线上活动的编码,可以从书店的几万册图书中获取 10 元到 1000 元不等的现金红包,“书中不仅有无价的知识思想,还包含实实在在的‘凰金’,这是对每一个懂得自我投资人的鼓励”。

值得关注的是,活动当天,人气网红的直播参与也为现场增热不少。统计数据显示,经过数天的线上、线下发酵,由凤凰金融发起的“京城书店惊现红包”和“书中自有凰金屋”微博话题已吸引超过 14 万名用户的讨论,阅读量近 3000 万,微信文章阅读量亦超 46 万。

从人文理解投资

权威资料显示,凤凰卫视集团成立于 1996 年,在 20 余年的发展历程中,影响力覆盖全球 180 多个国家和地区,品牌价值超 400 亿。凤凰卫视的受众群体主要集中于高精尖人才,这一群体具有较高收入,注重自我知识、思想提升的特点,其与投资理财的主流人群契合度较高。

基于凤凰卫视在全球的影响力,凤凰金融传承了强大的文化基因,并延续了以文化为主调的品牌风格。据了解,凤凰金融股东除凤凰卫视、凤凰网外,亦包括中信集团、中科院等国资金融股东。联合卓越的各类金融机构,凤凰金融深度挖掘优质金融资产,目前可为投资者提供定期、网贷、保险、基金、海外投资等多元投资理财业务,旨在满足用户的一站式投资理财需求。

对此,分析人士认为,凤凰金融将书作为与用户建立粘性的起点,恰恰找准了连接用户的精准路径。既要享受高品质生活,金钱需要专业和谨慎的规划,头脑也需要时时充电,凤凰金融向用户传达的这一理念,继承了凤凰卫视集团一脉相传的文化基因。

长久以来,投资的概念被禁锢在钱财的精打细算上,凤凰金融所倡导的投资却不仅仅局限于经济财产的运筹。耐心读一本书,安静欣赏一部电影,每一次让自己更好的努力都是一笔珍贵的投资。庸常中不降低对自我提升的要求,不放弃对精致生活的追求,以对自我不断的投资构筑和夯实生活的楼阁,建立生活的从容和自信,这,正是凤凰金融要与用户共享的优雅态度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刘爽:台网融合,凤凰涅槃

雷军退出小米金融董事