返回

大数据时代数据安全是根本 360手机助手深耕应用安全

2017-03-31 11:09大数据

大数据正在重构我们的社会和生活!”近日召开的“ 2017 大数据产业峰会”再度让火热的大数据成为了关注的焦点。不可否认,大数据正在向社会的方方面面渗透,无论是直接触及大数据的互联网行业还是其它的传统经济,大数据的应用与保护都已不再是一个遥远的话题。

而对于这一点,一直走在移动应用分发行业前沿的 360 手机助手其实早已在大数据的应用和保护方面深耕多时,并取得了一定的成果。也因此,在此次的“大数据产业峰会”上, 360 手机助手成为首批入选的“可信应用商店”,并被授予证书。

 

图: 360 手机助手成功入选了全国首批可信应用商店

大数据应用:变革分发模式,预见用户需求

从 2009 年开始“大数据”逐渐成为了互联网技术行业中的热门词汇。在应用分发领域,通过大数据对于用户需求进行分析把握,从而不断变革分发模式,也是 360 手机助手近年来一直在探索创新的。

从 2014 年, 360 手机助手首创移动应用“社交分发”模式,到 2015 年,上线应用圈和生活助手功能,推出社区“全民分发”,再到 2016 年,推出福利+直播的分发新模式······通过对用户需求和分发模式的不断探索, 360 手机助手迅速获得了一大批忠实用户,一跃成为了国内最大的安卓应用分发平台。

到了 2017 年, 360 手机助手推出7. 0 新版更是将大数据的应用推向了一个新的高度。该版本主打个性化分发,利用大数据对群体用户行为习惯进行分析,解读不同用户群体的需求。用户只需一步设置年龄、性别, 360 手机助手7. 0 版就能够为不同年龄、性别的用户进行属于自己的个性化应用推荐,只提供他们所需要的手机应用。

通过有针对性的个性分发模式, 360 手机助手成功地打破了传统应用商店在面对不同用户群体时都采用同一应用推荐界面的做法,为不同用户群体定制了专属于自己的APP推荐页面,用更加精准的推荐方式,提前预见用户的需求,让用户能以更少的时间获取最需要的APP。凭借不断创新, 360 手机助手也再度获得了超高的用户活跃度。

艾媒咨询、TalkingData等调查机构发布的数据已证实了这一点。TalkingData最新公布的数据显示,在 2017 年 2 月应用商店排行榜中, 360 手机助手以24.73%的用户覆盖率和23.47%的用户活跃率稳居行业第一,这已是 360 手机助手连续八个月在用户覆盖率和活跃率等方面领跑行业。

大数据保护:建立安全防护模式,保护数据安全

除了不断深挖大数据的应用,对用户个人数据的保护, 360 手机助手同样极为重视。一方面,作为安全软件起家的 360 手机助手在安全技术方面本来就有着无可比拟的优势。 2016 年, 360 手机助手更是联合国家海关总署政法司、公安部经侦局、国务院下属双打办等多家政府部门,共同成立中国移动互联网安全联盟,推出APP安全标准,从整个移动应用分发行业出发,确保用户个人数据不被滥用。

除此之外, 360 手机助手还通过各种产品和活动为每一个用户定制安全防护方案,保护用户数据和隐私安全。如 360 手机助手推出的“绿剑行动”“照妖镜”“加固保”等产品和活动,就能对用户手机中隐藏的恶意软件进行检测和彻底清理,防止APP被反编译、二次打包,防止被嵌入各类病毒、广告等恶意代码,切实保护用户的权益。

业内人士表示,伴随着移动互联网用户的需求进一步细分,移动应用分发和用户需求产生错位的现象越来越常见,造成这一行业痛点的根本原因是,大量App内容不能精准触达用户。而将大数据融入应用分发行业,就能有效助力App实现个性化分发,找到目标用户。但在这其中,大数据的安全保护工作同样不可忽视,大数据的滥用、搜集过度等行为都势必造成巨大破坏力。而从整个移动互联网行业来看,无论是大数据的应用还是大数据的保护, 360 手机助手都其他平台提供了很好的参考模板。

相关文章 大家在看
大数据
1755篇文章
查看