返回

深耕供应链金融系统市场 互融云竞争力势不可挡

2017-03-30 15:31站长之家用户

当前,产融结合是经济创新转型发展的重要方向。厂商、银行、物流、供应链、商贸、电商、互联网金融纷纷布局供应链金融,共同推动多样产融结合新模式、新技术。资料显示, 2011 年至 2013 年,国际银行供应链金融业务年增长率约为30%至40%, 2020 年,我国供应链金融市场规模近 15 万亿元。背靠巨量市场和强劲需求的供应链金融正形成“大而美”新兴产业。

供应链金融,是指以核心客户为依托,以真实贸易为前提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。不得不说,供应链金融市场非常诱人。融资难问题,一直困扰国内中小企业发展,“互联网+”背景下供应链金融成为多数中小企业融资新途径。供应链金融,强调降低产业交易成本,提升产业竞争力,在协调各利益相关方行为的同时产生协同效应。

此外,在大力发展实体经济、解决中小企业融资难、融资贵政策基调下,供应链金融发展政策环境也相当“优渥”。 2016 年 2 月,央行、发改委、工信部等八部委联合发布《关于金融支持工业稳增长调结构增效益的若干意见》,明确提出“大力发展应收账款融资”“推动更多供应链加入应收账款质押融资服务平台,支持商业银行进一步扩大应收账款质押融资规模”等。可见,供应链金融未来发展潜力巨大。

作为国内领先的金融ERP系统与解决方案提供商互融云,利用自身十几年的行业经验、技术研发实力以及对市场的前瞻性,以解决用户痛点和市场需求为中心打造的供应链金融系统,帮助企业盘活资金、激活产能,解决融资难的问题。互融云供应链金融系统能有效的将产业链上的各个环节都串联起来,系统包括三种应收类、预付类、存货类,并在三种业务模式下可以为大型企业提供行业特性解决方案服务。强大的用户和账户管理中心,多级别权限策略,最大限度降低平台管理风险。

互融云供应链金融是以供应链上的核心企业及其相关的上下游配套企业作为一个整体,以产业链为依托结合贸易过程中上下游企业的特色,将金融服务在整条供应链全面铺开,提供全方位的金融解决方案。互融云打造的供应链金融系统,运用区块链共享分布式信息技术、云计算、大数据征信等创新的技术手段,打通了产业链中所有不畅通的阻塞点,让链条上的所有资金都流动起来。

中国的供应链金融市场潜力巨大,互融云不忘初心,深耕细作,运用金融科技的力量服务更多企业,坚持概念创新、科技创新、产品再创新,助力国内供应链金融行业健康发展。

相关文章 大家在看
金融系统市场
1篇文章
查看