站长之家- 传媒 2017-03-29T16:54:32 +08:00

Gofun新能源汽车登录西安 享受公交车道、不限行等优待

清明小长假临近,“共享汽车”像几个月前的摩拜、ofo一样忽然闯入西安市民的视线,今日起,首个共享汽车品牌“挺进”大西北。据悉,这家率先登录西安的Gofun出行是首汽旗下新能源汽车分时租赁品牌,首批将在高新区、长安大学城等地投放 200 辆新能源电动汽车。预计到年底,至少还将有 800 辆车覆盖西安城区,未来将以西安为中心,逐步向周边城市辐射。

据记者了解到,西安已出台新能源汽车推广鼓励政策,在开设多条纯电动公交和混合动力公交专线基础上,新能源汽车不仅可以享受不限行、在公交专用道上行驶的“福利”,更能获得公共停车场 2 小时内免费停车的优惠。由于此次Gofun投入的车型为奇瑞eQ纯电动汽车,它的出现将对限号、拥堵状况带来较大的改观。

市民文女士向记者透露:“因为工作地点在市中心地铁换乘区域,早晚高峰比较拥挤,去年年底雾霾天气加重,车辆尾号出行有了限制。虽然给我出行带来了一些不方便,但我还是很愿意践行限行政策的,毕竟也是为保护环境尽一份力嘛。”也有市民表示,共享汽车取用灵活自由,比出租车私密性更高,还不用担心停车问题,会积极尝试。

值得一提的是,政策同时要求政府机关单位的新能源汽车比例不得低于30%,让政府部门起到带头作用,带动市民参与到绿色出行的行列中。可以看出,西安政府大力支持新能源汽车的使用,积极鼓励绿色出行,而共享汽车则不失为公务用车的一种新尝试。

记者了解到,Gofun出行此次在西安投入的车辆全部采用远程操控和智能识别系统,实现无人值守,全程只需用APP进行操作,以“时长+公里数”计算价格。以绿地世纪城至西安交大为例, 15 公里驾车时长约为 35 分钟,则计费约 19 元,比打车更划算。此外,新用户注册后将随即获得“ 1 元 3 小时”用车券,完成首单后更有“ 0 元 5 小时”的优惠抵扣。

众所周知,西安作为十六朝古都,不仅拥有深厚的历史底蕴,更是国家重要的科教中心,汇聚人才和精英。但随着人口不断涌入,经济不断发展,环境问题已经成为城市发展中一个不可忽视的问题。雾霾来袭,能见度降低,给城市交通带来极大负担的同时,更是给市民带来了健康隐患。相关部门的统计数据显示:在造成可吸入颗粒物的主要来源中,机动车尾气排放约占20%-30%。由此可见,对机动车尾气排放量的控制,将是治理环境的重要方向。Gofun恰逢此时推出新能源汽车共享业务,初衷也在于大大减少机动车尾气的排放量,缓解城市的环境压力。

Gofun出行负责人介绍称,Gofun出行背靠首汽集团和首旅集团,拥有 66 年出行服务的优势资源和运营经验,“此次率先进入西安,我们有实力和有信心让西安市民享受到共享经济带来的便利。”时下,Gofun出行正在紧锣密鼓地进行全国重点城市的布局, 4 月底将完成包括武汉、成都、长沙、广州、西安等 12 个城市在内的车辆投放工作,预计 2017 年底将扩展到全国 20 多座城市,投放车辆将破万。届时,其服务网点将覆盖全部一线城市、省会城市和沿海经济发达的二线城市。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看