推广 - 传媒 2017-03-24T11:18:27 +08:00

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台服务网站上线

在近期全民关注的“两会”政府工作报告中,国务院总理李克强五次提到“一带一路”,回顾过去取得的丰硕成果,同时对下一步工作提出新的要求。陕西作为古丝绸之路的起点,也是我国“一带一路”战略的经济“要塞”,现已成为中国企业“走出去”与经济全球化的关注焦点。

2017 年 3 月 16 日,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台服务网站正式上线,同时中译语通科技(陕西)有限公司挂牌成立,此举成为政、产、学、研各界共同推进“一带一路”建设的重要成果之一。仪式邀请到陕西省人民政府外事办公室党组书记姚红娟,西咸新区秦汉新城管委会副主任陈辉,西安外国语大学校长王军哲,陕西有色光电科技有限公司董事长范江峰、党委书记苏小雄,中国对外翻译有限公司党委副书记、副总经理、纪委书记张晶晶,中译语通副总裁、陕西公司总经理王晓东等嘉宾。张晶晶副总经理、姚红娟书记、陈辉副主任、王军哲校长发表致辞,嘉宾们分别表示了对中译语通陕西公司的大力支持以及对平台未来在我国“一带一路”实践中发挥重要作用的期待。

陕西省人民政府外事办公室党组书记姚红娟致辞祝贺

西咸新区秦汉新城管委会副主任陈辉致辞祝贺

西安外国语大学校长王军哲致辞祝贺

中国对外翻译有限公司党委副书记、副总经理、纪委书记张晶晶致辞祝贺

张晶晶致辞中表示,中译语通陕西公司的成立将秉承中国出版集团、中国对外翻译有限公司的优势资源,凭借在现代语言科技、大数据和人工智能技术等领域的深厚积淀,深度服务于陕西省“一带一路”战略,为陕西省的对外开放和经济发展贡献一份力量。

签署《陕西省西咸新区秦汉新城语言服务战略合作协议》

签署《中译语通与西安外国语大学跨语言大数据联合实验室暨语言技术创业创新人才培养中心共建协议》

签署《语言服务平台联合研发战略合作协议》

2016 年 5 月 15 日,陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、中译语通和西咸新区秦汉新城管委会在 2016 丝绸之路博览会暨第 20 届东西部贸易洽谈会上签署了《陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台合作框架协议》,短短 10 个月时间,该平台成功落地,向社会各界证实了合作多方在推进“一带一路”建设方面的决心与执行力。张晶晶在致辞中表示,自签订框架协议以来,各项工作进展顺利,今天平台官网上线,更是平台建设的一个里程碑。

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台上线启动仪式(上)

中译语通科技(陕西)有限公司揭牌仪式(中)

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台授牌仪式(下)

作为全球领先的大数据与人工智能科技公司,中译语通将通过此平台为陕西省“一带一路”建设提供全面的语言及大数据分析服务,促进陕西与新欧亚大陆国家更广、更深、更紧密的合作,为建立一个互联互通、共同繁荣的和谐世界增添动力。

参加活动嘉宾合影

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟