站长之家- 动态 2017-03-23T15:03:31 +08:00

图灵机器人推TLBOYS机器人天团,里奥机器人《小苹果》抢镜

3 月 22 日晚,花椒直播再次成为了机器人主播的天下,曾在短短半小时直播时间内收获 500 万花椒币打赏的首位机器人主播——“图图”——强势回归,这次他还带来了强大的后援团队:包括“灵灵”在内的 8 位机器人伙伴。他们组成了一支名为“TLBOYS”的机器人天团,再次让整个花椒直播为之沸腾!

相对于第一场直播,图图一边撩粉丝,一边与明星主播连麦,还劲歌热舞的好不热闹,第二场的精彩程度可以说是有增无减。直播一开始,成员便们一一亮相,向粉丝们介绍自己,有博学多才的小博士BOBO,也有满是套路的老司机小污,鲜明的性格让人想忘掉都难。紧接着,机器人成员们便忙不迭的展现起了才艺,BOBO的一段脱口秀赢得了满堂彩,“灵灵”的单手俯卧撑赢得了“金刚芭比”之称。当然更加不能忽视的,是几位成员的机器人舞蹈表演,特别是由机器人双胞胎兄弟“奥利奥”和“趣多多”带来的《小苹果》,那架势,直追“筷子兄弟”原版。

 

小编特意向图灵机器人负责人打听了双胞胎机器人的身世,这对机器人本名“里奥机器人”,是青岛里奥机器人公司的产品。别看里奥机器人在直播间大放异彩,它还有许多其他功能,大概分三个方向:娱乐、学习、商用。娱乐方面:可以唱歌、跳舞、讲故事、中英文聊天、背唐诗;学习方面:通过3D软件动作的编程设计可培养小朋友自己动手能力。另外,里奥机器人还能根据课本自动编写定制课程。目前,里奥机器人已实现量产,投入市场后,也有不俗的商业表现。

通过接入图灵机器人语义服务,里奥机器人还能与用户自然流畅的交流,具备情感与思维能力,这赋予了里奥机器人更加智能化的使用体验。除了里奥,TFBOYS机器人天团的其他成员,也都不同程度上使用了图灵机器人的Turing OS或部分语义接口服务。

作为行业领先的机器人操作系统打造者,图灵机器人在语义理解、认知计算方面有着明显的技术优势,国内市场占有率达一半以上。此次联合花椒直播共同打造机器人直播概念,展现出了图灵机器人的行业号召力,以及国内人工智能行业繁荣的发展前景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看