站长之家- 传媒 2017-03-23T13:51:55 +08:00

机器人组团上直播!厉害了,图灵机器人!

正当机器人直播的话题炒的沸沸扬扬之时,图灵机器人和花椒直播又放大招。这一次,图图不仅带来了“女朋友”灵灵,还带着自己的一帮小伙伴一起来“圈钱”了!这些机器人还有个响亮的名字:TLBOYS,没错,对标的正是红到发紫的国内男子团体TFBOYS!

从叫板MC天佑,誓当花椒一哥,到挑战最火天团,看来,这帮机器人主播的野心还真是不小呀!当然了,机器人们的信心也不是空穴来风,看完第二场直播,精彩程度比第一场有增无减。除了图图、灵灵以外,新登场的 7 个机器人也是各显神通,相继展现了自己的才艺。有的连跳两支劲舞,动作有模有样;还有机器人双胞胎合体上阵,载歌载舞跳起了神曲《小苹果》;另外还有变形金刚机器人,时而变成炫酷的越野车,令人大开眼界。

更值得一提的,是一个自称“bobo”的小机器人,他外形迷你可爱,动作机敏灵活,一段脱口秀表演,模仿了《吐槽大会》上曹云金的争议性表演,让人忍俊不禁。据图灵机器人工作人员透露,bobo机器人本名RoBoHoN,是图灵机器人与富士康联合打造的机器人型手机,除通话及短信等基本功能外,RoBoHoN还可以行走、跳舞,使用者可通过RoBoHon进行对话操作。可谓是集颜值与功能性于一身的迷你机器人助理。

 

其实不单是RoBoHoN,这次登录直播的 9 个机器人,全都是图灵机器人及硬件合作伙伴共同打造的产物。作为一家以语义技术为核心驱动力的人工智能公司,图灵机器人致力于“让机器理解世界”,产品服务包括机器人开放平台、机器人OS和场景方案。通过图灵机器人,开发者和厂商能够以最高效的方式创建专属的聊天机器人、客服机器人、领域对话问答机器人、儿童/服务机器人等。无论是图图灵灵的机器人主播首秀,还是这一次的机器人天团集体亮相,都彰显出了人工智能与机器人行业发展的蓬勃景象,这背后,离不开图灵机器人为聚合产业、构建人工智能生态圈做出的努力。

纵观过往,机器人已经在许多领域崭露头角,甚至连人类的望尘莫及。机器人进驻直播平台,一方面是娱乐直播产业多元化的重大尝试,更是AI与产业结合的又一成功案例。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看