返回

为新业态、新模式提供新金融供给 耀盛保理大力改造提升传统产业

2017-03-21 15:48站长之家用户

 回顾今年两会《政府工作报告》,“以创新引领实体经济转型升级”、“大力改造提升传统产业”被列入了 2017 年的重点工作任务中。作为我国代表性的传统产业,化工业正面临结构调整、转型升级的迫切需求。

  尽管转型已成为当务之急,但对于绝大多数中小型化工企业来说,资金短缺仍是一个绕不开的难题。近期,国内领先的商业保理服务商——耀盛商业保理有限公司(以下简称“耀盛保理”)与一家化工垂直类B2B龙头平台达成战略合作,为解决上述困境描绘出了一条新的出路。双方将整合各自优势资源,切实解决化工行业广大中小企业融资难题,以新金融助推传统化工产业转型升级。

  耀盛保理与该垂直B2B平台的合作可谓强强联合。据了解,耀盛保理隶属于国内领先的综合金融服务集团中国耀盛。以集团在金融服务领域 11 年的深厚积淀,融合金融科技手段,耀盛保理在业内率先推出创新的“互联网+保理”金融服务模式,帮助了大量传统商业保理模式服务不到的中小企业。而该B2B平台是中国第一家化学品电商网站,专注于化工、塑料原料贸易服务,率先开创了化塑领域的“互联网+”模式。

  中国耀盛兼耀盛保理总裁原旭霖表示,此次两家企业跨界合作,耀盛保理将为该B2B平台上下游成千上万的中小企业提供一站式的新型供应链金融服务。更重要的是,耀盛保理输出的一系列新金融工具与产品,将重塑化工类等传统行业的供应链价值,有效释放供应链上下游众多中小企业的信用价值,助力行业的转型升级。

  具体来讲,耀盛保理以该B2B平台积累的海量客户信息、交易信息为基础,可以快速掌握借款企业真实、有效的数据。同时,以中国耀盛自主研发的RISKCALC中小企业信用风险评价技术为基础,结合大数据、云计算等金融科技手段,耀盛保理将大大提升对借款企业授信审核速度,为借款企业提供更加全面、更加及时、更加有效的金融服务。

  据悉,在与该B2B平台合作之前,依托“互联网+保理”业务模式,耀盛保理已与多家优质垂直类B2B电商平台展开合作,成功切入汽配、跨境贸易、餐饮等细分行业,为平台及产业链上下游企业提供供应链金融服务。

  原旭霖表示,类似电商平台背后聚集了众多中小微企业,它们既是新业态、新模式的代表也是中国经济的中坚力量,更是实体经济的重要贡献者。耀盛保理以这些电商平台为中心,将金融服务辐射到供应链上下游众多中小企业,很好地诠释了供应链金融“从贸易需求中来,服务实体经济”的要义。

  据原旭霖介绍,在过往的合作中,耀盛保理通过系统管理进行实时结算,实现了“T+1”放款,大幅提高企业资金周转效率。

  更重要的是,有别于常规机构通过成立年限、业务规模、利润水平、负债率等硬性标准来筛选客户,耀盛保理在前期更关注企业的商业模式,哪怕企业处于亏损状态。 2016 年以来,耀盛保理已经投放了 7 家亏损的企业,目前已有 5 家扭亏为盈,其中单家企业单月亏损最大额曾达 1800 万。

  除了基础的供应链金融服务,耀盛保理还可以结合中国耀盛旗下丰富的金融工具,根据供应链中的不同企业的不同发展阶段提供债权服务、股权投资以及上市支持等不同类别的金融服务,甚至可为客户的交易对象提供金融衍生增值服务,对供应链的上下游进行进一步渗透。

  如此一来,耀盛保理达到了与合作伙伴共赢的正向循环,将金融资本按照国家政策真正地脱虚向实,让金融活水更多地注入实体产业,加快实体经济发展。

  推进产业转型,支持实体经济发展,金融业任重道远。通过牵手细分行业核心企业,发挥大数据风控优势,向供应链上下游企业输出及时有效的金融服务,耀盛保理正逐步打破中小微企业获得金融服务的种种壁垒,推动行业服务理念和经营模式的转型升级。


相关文章 大家在看
新模式
1412篇文章
查看