推广 - 传媒 2017-03-20T13:47:47 +08:00

网易云音乐独家首发RAiNBOW计划数字专辑《黄》

走过《红》的赤诚与纯粹,《橙》的温暖与治愈, 90 后原创音乐团队RAiNBOW计划的第三张专辑、第三道“彩虹”,荒诞、却也明亮的《黄》在网易云音乐独家首发,即日起开启预售,并于 3 月 31 日正式上线。

RAiNBOW计划起源于福州一中,不断寻找和发掘 95 后乃至更年轻一代中,对音乐、文字、影像、设计、舞美等艺文创作领域有天赋、有热忱并愿为此奉献的年轻人,致力于创立一个由年轻人做出来的有温度、有陪伴感、令人骄傲的音乐品牌。

目前RAiNBOW团队拥有雷雨心、林力尧、钟声、林姝涵、刘雨含在内等诸多年轻唱作人及歌手,并拥有一套同样是 95 后的词曲编曲作者的创作班底,以及由年轻设计师所负责的较为完整的视觉系统。其中团队成员雷雨心参加了《中国好歌曲》第二季,凭借一首生动书写出校园友情的《记•念》及舞台上落落大方的表现,征服了节目的四组导师及广大观众。RAiNBOW由此被更广大范围的荧屏观众与年轻乐迷所认识和关注。

此次在网易云音乐独家首发的《黄》是RAiNBOW的第三张专辑,由 16 首原创曲目联接而成的“长大之旅”。据了解,RAiNBOW计划在十年或更长时间内,陆续出齐彩虹七色加黑、白、透明——共计 10 张主题音乐原创专辑。 2012 年 8 月,RAiNBOW计划制作推出了第一张专辑《红》,在福建等地区初试啼声,销量逾 1600 张。 2014 年 8 月,RAiNBOW计划正式发行了第二张专辑《橙》,销量破 4000 余张。凭借细腻贴近的音乐及更精美成熟的专辑包装设计,不少购买者直呼“是买过的最美的专辑”。而第三张专辑《黄》将在网易云音乐独家首发 1 个月,随后还将加入网易云音乐的会员音乐包。

值得一提的是,不同于其他音乐团队通过签约唱片公司、快速地推出新单曲、新作品,并加紧宣传的推广节奏,RAiNBOW团队的成员在创作之余依然回归到正常的学习生活中,同时RAiNBOW也在保留已有歌手、词曲作者班底的情况下,不断发现、寻找新的创作力量,努力创作出更优秀的音乐作品。即便在缺少线上线下商业推广的情况下,前两张专辑《红》和《橙》的累计播放量在 5000 万以上。

网易云音乐作为国内排名前三的在线音乐平台,拥有 2 亿以上的用户和 4 万独立音乐人,再加上歌单、评论等音乐氛围,在原创音乐的发掘方面一直走在行业最前列,并成为RAiNBOW所有歌曲网络点播量、互动量最多最高的音乐平台。相信,数字专辑《黄》选择在网易云音乐独家首发,将迎来更好的成绩,将优秀的音乐作品传递给更多人。

“青春不止 3 分钟的热度,人生不止 15 分钟的闪光”,历时 900 多天,RAiNBOW全新创作的专辑《黄》,给成人世界的最后一份礼物,快来网易云音乐“先听为快”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐入驻特斯拉

网易云音乐上线BeatSoul