站长之家- 动态 2017-03-14T16:50:19 +08:00

官方公布网络主播真实收入:太惨了

如今经常在媒体上看到一些网络主播年收入百万、千万的新闻,甚至有人一夜之间就会被神秘观众打赏数万。

那么,网络主播这个新兴职业真的这么赚钱吗?

对此,北京市文化市场行政执法总队与团北京市委开展的一项调查揭示了真相。

调查数据显示,33.1%的网络主播月收入 500 元以下,14.6%的网络主播月收入500- 1000 元,15.9%的网络主播月收入1000- 2000 元,18.0%的网络主播月收入2000- 5000 元,不到一成的网络主播月收入 5000 元- 1 万元,不到一成的网络主播月收入万元以上。

基于此,北京市文化市场行政执法总队网络执法队队长沈睿劝诫,当主播就挣钱那只是一个传说,以此为职业要慎重考虑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

临沂主播「上升」记

主播唱歌斗鱼被判侵权

脸书旗下应用出现网络故障