站长之家- 传媒 2017-03-14T15:36:03 +08:00

凤凰卫视布局金融成效卓越 凤凰金融业绩节节攀升

从上线时的默默无闻,到实现成交额 80 亿元,并赢得国字号金融机构A轮 8000 万美元融资,凤凰金融仅用了一年时间,这些优秀表现,充分证明了凤凰卫视布局金融领域的战略是成功的。在凤凰金融获得A轮融资后,第二届世界互联网大会在乌镇召开,凤凰卫视集团董事局主席兼行政总裁刘长乐太平绅士应邀参加此盛会,并做重要讲话。凤凰金融作为凤凰卫视集团在互联网金融领域的成功尝试,也与凤凰网共同亮相大会,向世界展示中国在互联网金融领域取得的成果。

凤凰金融参加的第二届世界互联网大会是一次高规格的盛会,由中国国家互联网信息办公室和浙江省人民政府联合主办,外媒评价这是中国气质与互联网深度结合的一次国际盛会,是中国自信心的彰显。此届大会的特点是,规模更大层次更高,国家领导人出席并发表主旨演讲,俄罗斯总理梅德韦杰夫等 8 位外国领导人出席。话题更涉及互联网金融、互联网创新与可持续发展等领域。

在此次盛会上,凤凰卫视刘长乐太平绅士于 12 月 15 日在乌镇接受媒体专访中表示:“传统媒体转型,互联网思维更重要。凤凰卫视和凤凰网拥有很大的流量,却按传统经营模式进行,所以要做出转型。现在凤凰卫视集团正在转型,比如我们推出了凤凰金融,这个智能金融服务平台在过去的 11 个月中创造了近 80 亿的交易额。这种尝试很不容易,是响应中央"互联网+"的战略,我认为我们还是成功的。”

上线一年取得赫赫战果的凤凰金融,成为互联网金融领域为数不多出席本次高规格盛会的企业代表。互联网金融行业虽然发展迅速,但存在良莠不齐的情况,面对行业乱象,凤凰金融坚守自律与合规,以规范的平台模式和领先的经营理念吸引了大批优质的专业金融机构共谋发展。在此次大会召开之前,凤凰金融更完成 8000 万美金的A轮融资,中信、中科院等拥有国资背景的领投者,不仅为平台发展注入雄厚资本,更是凤凰金融战略布局的重要部分,它们将在金融业务拓展、核心技术、风险管控等方面,为平台发展提供重要支撑。

业内专家普遍认为,凤凰金融的快速发展有赖于其优质的商业模式。凤凰金融作为专业规范的金融服务平台,始终将保证用户权益和资金安全作为首要目标。凤凰金融总裁张震多次强调,“凤凰金融严格遵守国家相关的规章制度,切实保障用户的投资安全、资金安全、信息安全。我们已经实现了用户资金与平台隔离,交易仅限用户本人操作。此外,基于收益与风险曲线,凤凰金融致力于推出符合金融原理的产品与服务,以诚信为本为全球华人搭建智慧而强大的智能金融平台。”

据悉,截止到 3 月 8 日,凤凰金融已实现累计交易额超 366 亿元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事