推广 - 传媒 2017-03-06T11:40:01 +08:00

云集微店话题营销口碑销量双赢,1小时卖出18000斤百香果

随着电视剧《三生三世十里桃花》的热播,网上掀起一轮追剧热潮。紧随着这波热潮,电商行业的“三生三世食礼桃花”活动也悄然上演,一时之间成为微信群中的热点话题。

据了解,这家电商就是社交电商云集微店。赶在3月3日当天推出了主题美食节,仅仅1小时,就有5000斤桃胶、18000斤百香果一售而空。相关商品负责人表示:此次售卖多款“仙界”美食,包含了桃胶、新鲜银耳、桃花姬阿胶糕、百香果等,均是女性热捧的养颜美食。

在全民娱乐化的时代,电商借势营销、跟随热点话题举行商业活动已是零售常态,然而结果往往只是自嗨,场面热闹实际销售却不甚理想。云集微店无疑是个例外。更值得一提的是,上次任性仓库送手机的云集微店CEO肖尚略此次更是任性了一把,直播送出多款手表与钻戒。

类似的营销行为在业内并不是孤例,但一做活动就刷爆微信,有人将此称之为“云集现象”。业内人士表示:“消费者已不仅仅满足于获得产品和服务,更享受消费的体验与过程,大家玩的高兴,同时还能把货卖好,云集微店就是这样一个注重体验、并与消费者情感需求联系紧密的企业,是个有温度的电商。”

在女性消费当道的今日,与流行话题挂靠组织商业活动,已经成了电商和线下商圈们的“套路”,然而常常遭遇“好玩然而不好卖”的窘况。云集微店的商品总经理胡健健女士表示:对于电商和商超而言,最难的问题就是:“卖的东西是否是消费者想要的,这种需求看得见,却摸不着。不同时期消费者需求截然不同,往往无法准确洞悉。”

当胡健健转战云集微店之后,这种感觉就改变了。“社交电商就像智能大数据,依托的终端都是活生生的人而非机器,人本身就是消费潮流的引导者,当这种依托于人际情感的大数据反馈给云集微店时,我们只需做到高质量的服务就好,无需花时间做额外的消费引导、挖掘需求的工作。”胡健健女士如是说。

在她看来,很多商家都会试图研究消费心理,进而引导消费者心理。然而这个时代,消费者已经不再是商家可以随意掌控的了。对于一个社交零售平台而言,良好的用户口碑最为重要,真诚地为他们提供产品和服务是核心点。无论你是否对用户做了引导,消费潮流就在消费者的心里,不增不减,不来不去。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看