站长之家- 传媒 2017-02-24T17:18:41 +08:00

互联网家装2017年步入成熟期,智能家居将成行业突破口

 

2月22日,由国内最大的房地产信息综合服务商易居·克而瑞与知名创投平台36氪联合举办的“地新引力创新峰会”在上海“万科上生所”举办,众多房产大咖、投资牛人以及各界创业精英悉数到场,峰会以主题演讲、报告发布、对话论坛等形式组织嘉宾们共同探讨房地产上下游产业链的创新举措与未来趋势。

房市刚需持续,带动家装市场稳步上升

近年来,全国楼市陷入了一片疯涨的趋势之中,各大城市房价不断攀升,新的“地王”、“楼王”不断涌现,业主买房热情有增无减,楼市成交量屡破新高。房市的火热也带动了上下游相关产业的蓬勃发展,尤其是最接近房地产的家装行业,更得到了高速发展。

 

2015年,在国家“互联网+”的政策支持与消费升级的大趋势下,互联网家装诞生并呈现爆发式增长,家装行业巨大的市场规模与广阔的发展空间吸引了众多创业者与投资人的关注与青睐,数据显示,短短一年内便有接近200家互联网家装企业成立。

前装智能家居概念兴起,互联网家装占据先天优势

随着科技发展,“智能”已经成为一种生活方式和社会潮流,和当年智能手机的普及一样,家居行业也开始注重用户需求并紧跟社会潮流,着手布局智能家居。据第三方分析机构中国报告大厅预测,中国智能家居潜在市场规模约为5.8万亿元,拥有巨大的发展空间。资料显示,2014年,大量厂商开始密集布局智能家居,到了2016年,虽然智能家居增长的速度有所减缓,但是智能家居企业数量仍在大幅增加。

虽然目前国内的智能家居尚未发展到成熟阶段,但在市场与技术不断成熟的条件下,未来几年智能家居将迎来黄金爆发期。家装作为切入智能家居最直接快捷的入口,牢牢占据着前装智能家居市场的入口级地位,只要解决好技术与供给的问题,互联网家装在智能家居领域的比拼必定能争得领先地位。

土巴兔从家装切入智能家居,携手各界企业共谋发展

作为互联网家装行业的领军品牌,土巴兔早在前几年就开始了对智能家居的布局。去年6月,土巴兔在北京召开发布会,宣布互联网家装将进入3.0生态时代。11月,土巴兔在第三届世界互联网大会上发布了全新的智能家居生态战略,可见其在智能家居领域布局的前瞻性与行动力。

据艾瑞咨询发布的《2016年中国互联网家装行业白皮书》显示,目前土巴兔已经成为国内最大的家装精准需求入口,日均UV达400万,日均装修请求订单3万,累计服务业主超1400万,这些数据已经远远超出业内平均水平。

土巴兔智能家居事业部总经理周力科在峰会论坛环节表示,随着传感器、大数据应用、云平台与人工智能的不断发展,目前整个家装产业包括上下游的地产、家居、家电等行业都在寻求合作,甚至开始打破之前我们以为绝对不可能打破的那层蛋壳。而我们土巴兔要做的就是打造一个智能家居服务平台,携手各领域优质企业,把所有的人、物与服务连接起来。

 

周力科还透露了土巴兔智能家居目前的一些进展与计划:

1、土巴兔智能家居生态包括安防监控系统、环境调节系统、家庭娱乐系统、健康检测系统等;

2、土巴兔已与国内权威金融机构合作,将消费金融与家庭消费场景相结合,以消费连接用户,真正实现从家装入口向家庭消费入口演变;

3、土巴兔正与各大硬件、地产、物业、生活服务企业展开深度合作,并将于不久后正式推出服务到家的智能家居生态体系,推动万物互联的智能家居十年加速来临。

峰会现场,克而瑞和36氪还联合发布了2016年“地新榜”和“引力榜”。作为中国房地产信息综合服务的领导企业,克而瑞拥有中国房地产最大的信息数据库。据克而瑞相关负责人介绍,此榜单是以第三方的立场,用客观、公正的研究方法和测评方法,为用户展现房地产及上下游企业在2016年的创新举动与成果。

   在家装领域,榜单以市场力、产品力、影响力、融资力作为考量标准,共评选出了十家上榜企业,其中,土巴兔以98.9的综合评分位居榜首,领跑家装行业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

张一鸣成中国互联网首富