站长之家- 传媒 2017-02-22T13:44:56 +08:00

P2P理财不如互联网养猪有保障

随着互联网金融监管的进一步落地,2016年互联网金融这个新兴行业步入合规之年。监管的收紧和行业的清理整顿开始进入重要阶段。对不合规的平台来说,经营模式合不合理,运营能力达不达标都是通过监管的关键。

 

互联网金融平台转战农业

2016年P2P行业比往年平台数量翻倍增长的发展势头出现逆转,正常运营平台每月呈递减趋势。业内资深人士认为,现在的速度还没有达到期望的淘汰速度,估计 2017 年这样的趋势会越来越大,速度也会越来越快。互联网金融平台应尽快谋求转型或调整自己的运营模式,建立完善的风险体系。

随着农业供给侧结构性改革的不断推进,到农村去抢占市场成为不少互联网公司的新动向。目前,已经有 300 多个网贷平台涉及到农村金融业务。譬如翼龙贷早已布局农村金融。

2017 年中央一号文件继续聚焦农业领域,支持农村互联网金融的发展,提出了鼓励金融机构利用互联网技术,为农业经营主体提供小额存贷款、支付结算和保险等金融服务。同时,由于农业强烈的刚需属性又保证了其必要性,农产品价格虽有浮动但波动不大,农产品一定的周期性又赋予了其稳定长线投资的特点,生态农业、农村金融已经成为中国农业发展的新蓝海。

乐农之家创新 020 养殖模式

 

作为中国互联网农牧业创新品牌,乐农之家自从 2016 年上线以来,凭借着互联网+金融+电商的农业创新模式,深受业内外人士的瞩目。乐农之家将互联网创新技术与传统农牧业养殖相结合,解决了千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,实现农牧产品的生产源头与终端消费的直接对接。

一直以来,食品安全成为观众最为关心的热点问题。乐农之家以智能、健康、绿色、安全为发展目标,坚持生态养殖理念,发展绿色农业,由全国劳动模范、著名养殖经纪人刘汉顺担任生态养殖总顾问,为养殖农户提供专业的技术指导。

 

乐农之家的首个生态黑山猪养殖基地位于山西省太原市阳曲县杨兴乡,这里山多坡广,草药山果丰盛,溪水清澈,发展畜牧业、建设生态乡优势显著。 2017 年1月16日,CCTV-7农业金牌节目《致富经》以《一个看致富经致富的人》讲述了乐农之家养殖农户詹鹏,山上养黑山猪白手起家到年销售 700 多万的创业故事,引起了全国人们的广泛关注。乐农之家为詹鹏提供了提供线上认养、养殖技术、品牌包装、终端销售等全方位服务,解决了詹鹏在养殖过程中存在的问题。

P2P理财不如投资几头猪

P2P网贷经过这两三年的快速发展,依然呈一半是火焰一半是海水的发展势态。

 

乐农之家以互联网为工具,利用互联网高度透明和强用户体验等特性,将实体农场与大众连接起来,打造全新的线上认养、线下代养O2O生态养殖场景,引导远离山林、草原、田园的都市人投身于生态农业建设中。一方面,为互联网用户提供了农业投资的机会,不仅可以获得稳健的收益回报,还能够享受到生态健康农牧产品。另一方面,为中国传统养殖提供了互联网+转型升级一站式解决方案。

 

乐农之家的生态养殖项目优质,公开透明,收益可观。一头黑山猪的认养金额为 5000 元,养殖周期12月,养成后收益为900元。新用户通过访问乐农之家官网或APP注册,即可获得一定比例的养殖补贴,可用来认养黑山猪、小羊羔、榆社笨鸡等农牧产品。用户认养时,可以选择实物收益或现金收益。

据中国社科院“三农”互联网金融蓝皮书数据,我国“三农”金融的缺口已达3.05万亿元。预测这几年将会有更多的资本和大众热情参与生态农业的建设。无论对于平台还是个人来说,都是一个前所未有的发展机遇。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

工信部通报282款APP

245个盗版App被关闭

Oppo K9将于10月20日发布