站长之家- 传媒 2017-02-22T13:43:43 +08:00

《工业大数据白皮书》在京发布,科多大数据集团总部参与编写

   2017年2月18日,在工业和信息化部和国家标准化管理委员会的指导下,科多大数据母公司勤智数码参与编写的《工业大数据白皮书》在北京正式发布。

  《工业大数据白皮书》是由中国电子技术标准化研究院联合全国信标委大数据标准工作组、中国开放对象标识(OID)应用联盟以及华为、海尔、勤智等 30 家企事业单位共同编制。其目标在于明确工业大数据的相关技术、应用以及发展路线,从数据架构、技术架构和平台架构角度勾画出工业大数据发展的整体轮廓,合理制定工业大数据的发展规划和建设路线,明确工业大数据落地推进工作重点,加快促进工业大数据在制造业中的落地应用。

   中国电子技术标准化研究院赵波院长、工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长、国家标准化管理委员会党组成员谷保中总工程师均表示:大数据是国家的重要基础性战略资源,要充分落实《促进大数据发展行动纲要》,要多方面大力推动大数据产业发展。

   大数据产业的发展最重要的因素是人才,大数据人才高度匮乏是大数据产业发展面临的难题,参与编写的勤智数码作为一家IT运维与大数据服务的企业,其全资控股的科多大数据,非常重视大数据人才的培养,全面负责勤智数码大数据人才培养版块业务,为勤智乃至全国大数据企业输送了大批优秀人才,倍受好评。

   《工业大数据白皮书》的发布充分表明了国家对大数据产业的重视,大数据时代已经到来,能够掌握并用好大数据技术,是国家、对企业的发展的重要因素,而大数据人才将成为企业发展大数据的中坚力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看