推广 - 传媒 2017-02-22T11:52:44 +08:00

阿里发力新零售 赢在移动也悄然布局O2O业务

近日,“新零售”一词备受关注,以打通线上线下O2O的新零售为什么火了?这得益于 2017 年 2 月 20 日,阿里巴巴在上海举行了“新零售”战略发布会,宣布与百联达成战略合作,将上海作为新零售的实验场。阿里如此“高举高打”的战略布局,的确令很多商家、尤其是实体门店对“新零售”充满了好奇。

相比阿里“大张旗鼓”的新零售战略布局,国内领先的移动互联网系统软件开发商——赢在移动,所布局的O2O业务则显得有些低调。

新零售的特点在于线上线下和物流结合在一起,而赢在移动布局的O2O业务也类似之处,主要是通过开发二维码的应用,帮助实体企业打通线上线下,实现O2O整合营销。

据了解,赢在移动早在 2016 年初,就已经布局O2O业务。其中,在 2016 年的“双11”,已有商家通过赢在移动研发的二维码红包系统,玩起了扫码送红包的营销活动,并掀起了线下扫码热潮,为线下门店创下销售额的新辉煌。

(图为:消费者参与扫码送红包活动现场)

从整个场面来看,该商业模式得到了市场验证,具有良好的发展空间。

为此,赢在移动方面表示,“ 2017 年,我们将继续发力O2O业务,助力更多实体企业转型O2O。目前,我们已经策划了 12 个能将线上、线下结合的营销活动,包括:全民摇红包、分享好友送红包、千万红包等你来数、有胆你就来、码上有钱百万红包等你来抢、幸运大抽奖、欢乐刮刮卡、缤纷好礼刮出来、天降超级大礼包、接稻谷拾积分、翻纸牌、扫码传情。”

据介绍,前 10 个O2O营销活动已经开发完成,而“翻纸牌、扫码传情”则预计下月中旬完成开发任务。

(图为:分享好友送红包活动界面)

纵观当下的实体企业营销方式,普遍比较单一,要么是玩纯电商,要么是玩门店零售,渠道单一导致客户来源单一,并不能将品牌辐射到更多潜在消费者,造福于更多的用户。所以打通线下、线下是品牌营销的重中之重。   

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里“三淘”,成团出道

阿里张勇辞任微博董事