站长之家 - 动态 2017-02-21T08:13:07 +08:00

消息称斗鱼直播拟融资1.45亿美元 估值12亿美元

TechWeb报道 2月21日消息,据外媒的消息称,斗鱼直播正在需求融资,计划融资人民币10亿元(约合1.45亿美元),为公司估值约12亿美元。

消息称斗鱼直播拟融资1.45亿美元 估值12亿美元

与上一轮融资相比,本轮融资的潜在估值高出约20%。不过,知情人士称,此轮融资仍在谈判中,目前还处于初级阶段,有可能会发生变化。

资料显示,斗鱼直播是一家弹幕式直播分享网站,它的前身为ACFUN生放送直播,在2014年1月宣布更名为斗鱼TV。以直播游戏而闻名,还包括有科技、教育、体育、综艺等其他直播板块。

此前,斗鱼直播总共获得4轮融资:2014年4月,获数百万人民币天使轮融资;2014年9月,获红杉资本中国数百万美元A轮融资;2016年3月,获腾讯、红杉资本中国、南山资本1亿美元B轮融资;2016年8月,获15亿元人民币C轮融资,由凤凰资本、腾讯领投,红杉资本中国、南山资本跟投。

去年3月斗鱼公布的官方数据显示,斗鱼日活跃用户数量为1500万,月活跃用户数量为2亿,最高同时在线人数为400万,日平均直播房间数超过2000个。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在直播间卖羊绒衫

新东方上线直播带货平台