站长之家- 传媒 2017-02-20T14:03:48 +08:00

带鱼在线:用户量猛增,金融直播或迎来爆发新机遇!

 近日,据最新一期英国《经济学人》杂志文章中公布的数据显示,在中国的7. 1 亿网民中,有接近一半的网民在使用流媒体直播,反映了直播的用户规模在中国高速猛增的现状。

  其实,直播进入中国的时间并不短,但其真正快度发展却是在近几年,尤其是 2016 年被誉为直播行业的发展元年,究其根本原因,是其商业盈利模式的逐渐明确。

  根据瑞士信贷的统计显示,中国的互联网络直播行业规模去年整体翻了一番多,总营收高达 30 亿美元,中国独有的打赏及大咖解说等盈利模式,令很多国外的知名直播平台都难以复制,甚至望尘莫及。

  当前,随着互联网直播盈利模式的优势不断突显,几乎吸引了中国所有的互联网巨头纷纷向直播领域进军,百度、腾讯、阿里巴巴、小米、乐视、 360 等互联网巨头都先后加入了直播端口争夺战,他们的入局进一步搅动了本已沸腾的直播市场,预计在 2017 年,直播领域的竟逐将达到全新的高度。

  直播行业在中国的一路高歌猛进,亦使其垂直细分领域金融直播迎来爆发的新机遇。随着直播的不断成熟,内部各领域也不断得以细分和延伸,金融直播与金融行业紧密结合,内容也更加倾向于精细化与专业化,面对新机遇,腾讯、欢聚时代、光线传媒、乐视等巨头已纷纷布局,推动了金融直播的快速成长。

  在众多互联网金融直播平台中,较有影响力的新起之秀当属专业金融直播平台带鱼在线。 2016 年 1 月 4 日正式上线的带鱼在线,目前已发展成为一家为金融企业或金融机构提供入驻直播运营服务,同时为广大投资者提供金融直播投资服务及投资学习的平台。内容上主要涵盖了股市直播、贵金属直播、原油直播、基金直播、期货直播等等,前期入驻了一批颇具资质和影响力的投资顾问及讲师团队,以直播的形式向投资者提供行情解析、技术解盘、投资策略等知识分享,目前活跃于带鱼在线平台的成熟投资者已达 10 万人以上。

  对于广大金融投资者而言,直播比文字等传统的交流方式更为直观,也更容易建立信任感,而借助直播的实时互动性,讲师随时可以回答投资者的问题,既方便、又高效,已逐渐成为投资者参与金融理财的惯用渠道和喜爱的方式。

  带鱼在线介绍:带鱼在线是家免费学习的互联网金融直播平台

  网站名称:带鱼在线上线时间: 2016 年 1 月 4 日

  网站类型:互联网金融直播第三方平台

  ICP备案号:京ICP备 15049099 号-2

  概述:

  带鱼在线是由北京奥锐驰科技有限公司打造的互联网金融直播平台,于 2016 年 1 月 4 日正式上线。

  发展历程:

   2016 年 1 月,带鱼在线网站上线;

   2016 年 4 月,带鱼在线改版后正式上线;

   2016 年 6 月,带鱼牛人发布上线,为财经大咖提供展示自我的平台;

   2016 年 7 月,带鱼在线移动客户端上线。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看