站长之家- 动态 2017-02-18T11:58:52 +08:00

李彦宏为百度也是拼了 不惜“自毁形象”

TechWeb报道 2月18日消息,国内BAT三大互联网企业的创始人当中最爱“抛头露面”的就是马云,经常参加公益活动并在公开场合演讲,而另外两位这低调的多,其中百度创始人李彦宏很少在与百度无关的公开场合出现,不过最近他却频频露面,前不久参加了最强大脑节目,现在一档更加激情的栏目播出了,没错就是野外生存真人秀《越野千里》。

李彦宏为百度也是拼了 不惜“自毁形象”

和之前儒雅稳重的表现不同,这次李彦宏不惜“自毁形象”在脸上和身上涂抹泥巴与粪便,甚至还赤身在海拔3000多米的高原上人力渡河。当然了他的妻子与女儿也出现在节目当中。那么在国内互联网行业叱咤风云的李彦宏究竟在贝爷的界面当中都遭遇了什么呢?

看过节目的朋友一定都知道了,捡牛粪、赤裸上身渡河、浑身抹泥、割牛皮穿、吃没有烤熟的牛心、长时间徒步疲劳行进等等。经历了一系列困难磨练的李彦宏在节目当中说出了不少此前没有被曝光的事情,也算是从侧面展示了真情一面。

他表示当年创立百度并不是因为妻子马冬敏拔光了他的菜园,而是因为百度初期工作繁忙而荒废了菜园,最终妻子帮忙做了清理工作。还自曝了与妻子一见钟情并且六个月之后就结婚了,现在常常饭后一起散步交流各自的兴趣。

另外,他还提到了百度最艰难的时期是2008年,一起创业的CFO王湛生游泳溺水,CTO刘建国决定离开百度创业。当时一个很大的公司需要自己一个人去管理“是很可怕的事情”。并且流露出了自己对于百度的感情“毕竟是自己一手创办的公司,从刚开始一直到现在几万人,当然不希望它死掉,无论遇到什么问题,都会尽量去解决。”

有业内人士评论,去年一年百度受到舆论的影响并不好过,频繁的出现负面消息。李彦宏参加《越野千里》节目,流露真情一面给最近舆论艰难的百度带来了正面的影响。当然,这也证明李彦宏改变百度的决心,除了身体力行的树立正面形象之外,百度内部还进行了大量的改革和调整,甚至不惜砍掉大量的业务。

不过这一切努力是否有效果?还要等待时间检验,市场时代竞争是残酷的,任何一个细节都有可能影响全局,距离下结论还为时尚早,李彦宏自身的变化能否带动百度的改变,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大闸蟹生意经里的新秩序

小红书,困在滤镜里