站长之家- 传媒 2017-02-14T15:45:42 +08:00

迪蒙智慧交通:中国智慧交通全面开花

  目前,城镇化建设正如火如荼的推进,而与新型城市化建设紧密相关的智慧交通也迎来了新的发展机遇,特别是在政策与资本的双重驱动下,智慧交通吹响了发展最强号角。在刚刚过去的2017中国电动汽车百人会论坛“智能汽车与智能交通暨无人驾驶汽车小镇”为主题的峰会上,交通运输部公路科学研究院总工程师王笑京表示,智能化必将给汽车和交通带来一场深刻的革命,交通运输部推进智慧公路的建设的计划已在去年推出,新一代交通控制网示范工程已着手进行。

  “在城市高速发展的当下,智慧交通建设不仅是提升城市运作效率的重要一环,同时也涵盖了环保、公共安全、城市服务等领域的重要民生工程。”深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙智慧交通CEO向隽表示,进入到2017年智慧交通发展呈现出大好局面,政策上得到了党中央、国务院的认可与支持,而市场层面,科技进步引领智慧交通的深入推进,金融创新带来的资金、技术以及服务,更是加速智慧交通的发展。

  现阶段,智慧交通建设已成为各城市建设的重大任务,继去年腾讯智慧交通高峰论坛,全国15个省市宣言全面推进“互联网交通运输”后,各大省市近期更是接连推出相关落地举措,如近日深圳交委就宣布与滴滴出行合作,共同打造“智慧交通”,建设开放性的城市综合交通大数据平台,共享数据资源,服务政府交通管理和市民出行,一场城市交通运输的产业变革正在兴起。

  事实上,过去的2016年,智能交通的发展风光无限,网约车取得合法地位;共享单车、新能源汽车租赁新业态蓬勃兴起;无人驾驶技术获得突破;发改委、交通部推进“互联网+”便捷交通……2016年中国智慧交通发展全面开花。进入2017年,智慧交通的发展更是受到包括政府、市场以及企业的高度重视,信息技术的快速发展,金融科技的创新力量,智慧交通无论是在技术上,还是市场上都与时俱进,真正实现了大发展、大跨越。

  技术进步是智慧交通发展的关键保障。近年来,中国智慧交通技术发展迅猛,并开始融入金融科技理念。以中国目前唯一一款智慧交通整体解决方案为例,迪蒙智慧交通集网约专车、智慧停车、汽车租赁、汽车金融,以及其他智慧出行领域创新商业模式于一体。其中,迪蒙汽车金融系统是迪蒙针对汽车生产、流通、购买与消费等环节,为帮助企业搭建融资服务平台而提供的互联网金融系统整体解决方案,系统具有资金筹集、信贷运用、抵押贴现、证券发行和交易以及相关保险、投资活动等强大功能,支持互联网汽车金融市场中主流的车贷、消费金融、汽车众筹以及互联网保险等商业模式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看