推广 - 传媒 2017-02-14T11:22:22 +08:00

直击金博会:品牌产品推广“沾金”有术

作为国内最具规模和影响力的金融盛会之一,第十八届广州投资理财金融博览会将于2月中下旬在广交会展馆隆重举办。包括互联网金融、第三方理财、贵金属外汇、期货、银行、保险、证券、基金在内的数十个行业品牌企业纷纷紧抓契机进行品牌宣传、推介理财产品、拓展市场份额。

因此,如何在“百花齐放”的大环境中脱颖而出,将自身产品信息精准覆盖至目标人群,提升广告转化率,成为品牌主们共同关注的问题。结合多年的行业经验,笔者将从几个核心要点出发,探讨智投技术在2017互联网营销中的重要作用。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

一、智投:多渠道有效整合

智投营销是通过海量媒体全方位、多维度资源覆盖,并配以专业智能大数据分析技术,开创的“五位一体”智能整合营销模式,主要表现为:强大的媒体数据挖掘系统,全面解读媒体背后粉丝特质并标签化分类人群,基于网民的阅读行为、浏览行为、社交关系及累积行为等进行人物画像,针对目标人群受众进行广告投放,真正实现精准营销,从而降低广告成本,提升转化效果,达到广告投放效果的最大化。

比如,城外圈在为国内一知名汽车品牌客户进行推广营销服务时,根据品牌主“产品曝光”的推广目的,以庞大的用户数据为依托,构建出一整套完善的用户画像,借助其标签化、信息化、可视化的属性,准确地找到目标受众,同时根据不同用户所属的人群组,采取相应的投放机制,进行“千人千面”投放,对于唯一车型关注用户、多车型关注用户、未标识用户进行不同机制、不同素材的轮播推送,同时配合“微信营销+网红直播”跨媒体频次控制等一系列优化手段,使得广告投放更加精准高效,最终有效促进流量转化。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

二、智选:优资源精准匹配

在资源日益丰富多元、受众行为日趋碎片化、创意形式快速迭代的多屏互联网经济下,智投广告区别于其他普通推广渠道的最大优势就是让品牌或产品在对的时间,对的地方,投放对的广告给对的人看。

近年来,国内不少知名营销平台纷纷顺应时代发展的潮流,着力于互联网广告大数据应用与开发实践。据了解,城外圈与百万家优质媒体合作,实现跨屏覆盖90%PC和移动互联网用户,通过智能核心技术,多维度勾勒用户画像,把握各个圈层用户的喜爱偏好,并根据品牌主的投放需求进行多维分析,制定合适的媒体组合方案,助力品牌精准触达更多目标用户。以“健力宝”品牌的社交媒体营销为例,里约奥运期间,当各大品牌扎堆于"金牌"、"运动员"等关键字的时候,健力宝另辟蹊径,聚焦于"看客"这一新颖概念,推出了独家定制的奥运纹身贴。并通过其自媒体平台以"看客新力量"发声,借定制运动纹身贴,激发年轻网友UGC创作,为传播内容带动流量,透过双微KOL、直播网红精准合作,制造声量,将品牌信息大规模扩散,一周内获得1.2亿曝光。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

三、智测:多维数据实时监测

被誉为技术趋势风向标的Gartner年度报告,用智能化(Intelligent)、数字化(Digital)和网格化(Mesh)清晰地描述新一年的营销发展趋势,数字是渠道和工具,而智能则是目的和价值。

据悉,城外圈运用专业智能大数据分析技术,为品牌主提供全方位营销效果监测服务,通过广告投放分析(推广目的、产品类型、广告预算….)、目标人群属性分析(年龄、地域、学历、男女比例……..)以及投放转化效果数据(曝光量、点击量、注册转化…..),实现资源的精准匹配与多渠道投放,并实时根据监测广告所得的投放效果,进行增减实时优化,减少广告投放成本,提升获客率。实践证明,资深营销团队和先进智投技术下的“人工+智能”优化效果比单纯的人工优化提升60%以上。

随着大数据营销价值的规模化释放,一个真正基于数据技术的智能营销时代已经到来,城外圈所采用的智投技术无疑为品牌主2017年互联网营销提供了新的思路。总而言之,只有紧跟时代的步伐,用消费者的观点为广告把脉,用科学的研究手段来为广告把关,才能制定出更高ROI的媒介方案,真正达到品效合一的广告效果。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟