站长之家 - 动态 2017-02-14T11:17:06 +08:00

美图公司等8支入选恒生综合大中型股指数成份股 业界多看好

日前,恒指公司调整恒生综合大中型股指数成份股数目(以下简称“大中型股指数成份股”),新加入股份包括美图公司(01357)、华润医药(03320)等,而去年12月15日才上市的美图公司(以下简称“美图”),也成为本次名单中上市时间最短的公司。相关报道指出,美图已在人工智能(AI)、增强现实(AR)方面布局,今年在社交、电商有更多动作,上行空间可期。

恒指公司日前公布恒指季度检讨结果,恒生综合大中型股指数成份股将有以下的变动,成份股数目将由 297只减少至294只。加入的股份包括美图公司(01357)、招商证券(600999)股份(06099)等8支,变更将于2017 年3 月6 日生效。

大中型股指数旨在反映市值和流通量排名前300名的大型股及中型股的整体表现。获纳入该指数,反映集团自身业务稳健,不论在市值、成交额、业务表现及财政状况方面,均达到一定水平。

进入大中型股指数成份股,意味着加入深港通、沪港通,内地投资者可以通过深港通、沪港通交易股票,从而进一步提高该名单内股票的交易量及流通性,优化股东基础。对此次进入名单的美图等公司而言,可谓是重大利好。

港股中,仅腾讯公司和美图公司两移动互联网公司用户达到10亿量级,并保持高速增长。美图去年12月15日才在香港挂牌上市,截至2016年12月31日止1个月,根据该集团初步管理账目,来自互联网服务及其他分部的收入总额达约2790万元,与2016年上半年互联网服务及其他分部平均每月收入(约合480万元)相比而言增长481%。

日前,相关媒体报道,与美图一样都是瞄准年轻用户市场、既涉及社交又对硬件产品有野心的阅后即焚应用Snapchat预计将在下个月正式挂牌。在用户、营收及竞争环境极其相似的两家企业,估值却相差很大,其中美图估值达46亿美元,而Snapchat估值或将超过250亿美元。

此前,美图管理层也对外表示,美图遭低估。相关个股推荐评论也指出,美图正转变为一个多样化的社交平台,2017年上半年美图会推出电商平台,个股上行空间值得期待。

自2月8日开始,恒生指数屡创新高,投资港股、去A股化也成为各大股票论坛的热门话题。恒指创四个月新高,若以月为统计周期来计算,北向实现了自去年9月份以来最长时间段连续净流入,南向则实现了自2015年10月以来连续15个月的持续净流入。

香港财经事务及库务局长陈家强出席一个电台节目时表示,特朗普上台后美国经济形势乐观,香港经济跟随美国大势,加上内地去年经济表现良好,预计鸡年香港经济将有不错表现。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜剧公司们的消费新战事

索尼将成立电动汽车公司

宁德时代B站成立私募公司