站长之家
站长之家
2017-02-09 17:39
+关注

火币网再发公告 加强客户资金来源审核抵制投机行为

TechWeb报道 2月9日消息,今日下午比特币交易平台火币网发布公告,将采取相关措施防范通过比特币进行的非法行为,若发现可疑用户行为,将采取限制提币、交易、冻结可疑资产的相关措施。

火币网再发公告 加强客户资金来源审核抵制投机行为

火币网同时在公告中提示用户,比特币不由货币当局发行,不具有法偿性与强制性,具有极高的价格波动风险,请在风险自担的前提下谨慎投资。

今年1月,人行营管部与北京市金融局、市工商局等相关部门组成联合检查组进驻“火币网”、“币行”等比特币、莱特币交易平台,就交易平台执行外汇管理、反洗钱等相关金融法律法规、交易场所管理相关规定等情况开展现场检查。

人民银行公告截图

人民银行上海总部、上海市金融办等单位组成联合检查组对上海地区的比特币交易平台“比特币中国”开展现场检查,重点检查该企业是否超范围经营,是否未经许可或无牌照开展信贷、支付、汇兑等相关业务;是否有涉市场操纵行为;反洗钱制度落实情况;资金安全隐患等。

监管部门通报开展现场检查十余天后,国内三大比特币交易平台日前同日宣布,从2017年1月24日中午12:00起,开始征收交易服务费,交易服务费按固定0.2%的比例双向收取,即一笔交易的买家和卖家分别缴纳0.2%的服务费。

尽管来自监管层面一再提示消费者审慎参与比特币投资活动,但中国农历新年期间,比特币交易仍创新高,甚至还曾突破1000美元。

2月8日,来自彭博社的消息称,央行当日下午与部分比特币交易平台召开闭门会议,内容涉及反洗钱。今日上午,央行对外发布公告:继1月初对“火币网”和“币行”两家主要比特币交易平台开展检查后,2月8日下午,人民银行营业管理部检查组又对其他从事比特币交易的“中国比特币”、“比特币交易网”、“好比特币”、“云币网”、“元宝网”、“BTC100”、“聚币网”、“币贝网”、“大红火”等9家在京的比特币交易平台主要负责人进行约谈,通报目前比特币交易平台存在的问题,提示交易平台可能存在的法律风险、政策风险及技术风险等,了解9家交易平台运行情况,并提出明确要求:不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。如发现有比特币交易平台违反上述要求,情节严重的,检查组将提请有关部门依法予以关停取缔。(王卡卡)

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
火币网
149篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐