站长之家- 动态 2017-02-03T17:27:16 +08:00

完爆北上广!东莞成春节第一空城:为啥?

每到春节,很多大城市都会变成“空城”,回家的回家,出游的出游,但根据相关统计,今年春节最大的空城不是北上广深这些一线大都市,而是东莞,人口流出率接近70%。

小小的东莞为何能有如此表现?凤凰财经今天特意制作了一张图解,从经济发展的角度进行了一番探索。

东莞曾经拥有“世界工厂”的美誉,甚至诞生了“东莞模式”,但是在2008年金融危机后迅速跌落,极度依赖经济外贸的外源经济面临严重考验。

而除了制造业,几乎任何人提起东莞都会想起另外一个曾经在那里不可一世的行业。作为中国的“性都”,东莞拥有完整的色情服务产业链,所产生的经济效益能占到全国的十分之一,并带动了酒店、安全套、化妆品、日用品等行业的发展。

虽然这个产业如今已经几乎不复存在,但对于东莞的影响仍然在。

对于东莞的未来,凤凰财经认为主要应当从企业经营转型、转变格局盘活底层、放权村镇自主发展等几个方面着手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看