站长之家- 动态 2017-02-03T12:26:54 +08:00

卡神怒斥专家证人

ZeniMax聘请的专家证人在刚刚结束的Oculus VR知识产权争夺案中起了很大作用,法庭根据陪审团的意见最终做出了对ZeniMax有利的判决: 因违反保密协议(NDA)Oculus需赔付2亿美元,为侵犯知识产权赔付5000万美元,为标识不符赔付5000万美元,Oculus前CEO及联合创始人Brendan Iribe被罚1.5亿美元,Palmer Luckey被罚5000万美元。 时薪高达600美元的专家证人站在控方立场上为控方律师提供弹药,这很正常。让卡神受不了的是这位专家对什么都一口咬定,连一向争议颇多的程序代码在多大程度上有借鉴痕迹也百分之百肯定,走狗面目令人作呕。 在连续七次“百分之百肯定”的作证之后,卡马克开始怀疑这位专家证人是不是孙子让人绑架了,否则为什么要如此卖力如此高调地表演,为什么不能用谨慎的口吻得出结论。出庭记录和专家报告事关个人信誉,卡马克认为这位专家走得太远了。 可惜ZeniMax只向陪审团出具专家报告,其他人无权阅读,卡马克相信此举乃ZeniMax有意为之,否则这位砖家会被程序员圈子嘲讽得体无完肤。 关于ZeniMax指控卡马克擦除硬盘毁灭证据的指控,卡神并不承认,他称所有数据都摆在那里供人核查,他从未试图隐藏或毁灭任何证据。 但ZeniMax回应说,独立专家证人发现卡马克的硬盘有92%的容量都被覆写过,数据永久性灭失,这是卡马克获知即将到来的法律纠纷后采取行动毁灭证据的铁证。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蹭上元宇宙,VR又活了?