站长之家- 动态 2017-01-28T22:42:30 +08:00

完爆北上广:一过年 东莞瞬间变空城!

每逢过年,北上广深等大城市都会变成这样,上演现实版的“空城计”:

那么春节的时候,哪些城市的人口流出最多呢?其实根本不是北上广。根据360提供的数据,北京只能排第八,人口流出率为52.01%。

高居第一的赫然是东莞,人口流出率高达69.26%,也就是平常的每十个人就有七个人在这时候离开东莞回家了。

前四名其实都是广东的,佛山62.92%位列第二,广州61.36%、深圳60.76%,也只有他们四个超过了六成。

其他入围TOP10的还有长沙、上海、苏州、武汉、郑州,其中排第十的郑州人口流出率为45.94%。

另一方面,外出打工第一省的称号属于江西省,7.25%的人都出去奔了,然后是湖南省、河南省、安徽省、山东省。

那么,去北上广深打拼的,都来自哪些地方呢?

去北京最多的是山东人,占比接近20%,其次是河北、河南;去上海的主要来自安徽、江苏、浙江;广州最吸引的是广西、湖南、江西;深圳最多的则是湖南、广西、江西人。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看